汉字的由来作文
在通过本单元的学习中,我了解了汉字的由来,就让我来说一说吧!
汉字早在四千年前就有了汉字。汉字是从甲骨文——金文——小篆——隶书——楷书逐步的演变过程。我们现在常写是楷书,因为楷书端庄,比较好写大多数人都比较喜欢书写。在楷书后面还有两个分别是草书——行书。而小篆、隶书古色古香,行书流畅也受不少人士的喜爱。在甲骨文的历史上,第一个发现甲骨文的人是王懿荣。有一天,因为王懿荣生病了,在药铺买了一包药叫龙骨,他在吃之前细致的观察了一下这个龙骨,一看就引发了天下的大震动。他发现龙骨上面有许多文字,于是,他把那家药铺的龙骨全都买了回来,结果发现每一个龙骨上都有文字,于是就有了世界上最早的文字,人们把这些文字命名为甲骨文。但在四千多年的演变过程中,现在的文字变得越来越简单了。这就是甲骨文的由来,你们知道了吗?
在本单元的学习中,我了解了汉字的由来,了解了汉字的演变过程,了解了甲骨文的由来,那你们了解了什么呢?