现在我们都已是小学高年级的学生,我们应该掌握许多的知识,所以我们要多读书。
古人云:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”书中的知识是无穷无尽的,书好似是一本不会说话的老师,它会告诉你一些生活中的经验。有些人对待生活中一些小事上的言行举止就让人刮目相看,他们就是从读书中吸取了知识,赢得世人的尊敬。俗话说知识就是力量,多读书可以学到更多知识。所以我读书,我快乐!
有一些书籍,里面有许多精彩的故事。有些是将故事缓缓道来,情节渐渐发展;有些故事情节跌宕起伏,一波三折让人兴趣大增;有些故事选材独特,别出心裁;还有的用词得当,把人物写得活灵活现,跃然纸上……各种类型的故事引人入胜,让人爱不释手!所以我读书,我快乐!
每一本小说,甚至每一个故事都在讲述着一个或几个道理,例如《假如给我三天光明》是要求超越自我;《气球上的五星期》是讲人与人之间要团结协作才能战胜困难;《夏洛的网》讲述了朋友之间应该相互关心……这些道理虽然平常却很容易被忽视,当我们明白这些道理后对人对己都受益非浅。所以我读书,我快乐!
少年时便要多读书,读好书,好读书。读书让人学知识、听故事、明事理。所以我读书,我快乐!