描写螳螂的作文
在一个风和日丽的下午,我和妈妈吃完饭后在院子里浇水,浇着浇着,我突然发现一片叶子底下有一只绿油油的虫子,我大吃一惊,连忙去问妈妈:“妈妈,这是什么虫子啊?是螳螂吗?”“是啊,不是螳螂是什么?”听了妈妈说的话以后,我兴致勃勃的观察着这个从未见过的“新物种”。
螳螂有一个三角形的小头,上面有两个豆子般大小的眼睛。一个小小的嘴巴。它全身绿油油的,是很好的保护色,可以在树叶上不被敌人发现。而且它还有两只镰刀一样的前爪。
后来,我让妈妈搜了搜螳螂的详细资料后,我才知道,螳螂是节肢动物,世界上有1800—2000种螳螂,世界各地都有。还有一种螳螂叫西班牙螳螂,这种螳螂濒临灭绝。
原来螳螂有那么多知识!我以后要认真观察知道更多知识!