描写螳螂的作文
螳螂是世界上极其普通的小昆虫,虽然我并没有和它接触很多,但是我曾经捉住的一只螳螂却使我难忘。
一天下午,一只很大很大的螳螂飞进我的房间,这只螳螂比普通螳螂大多了,我觉得它可能是螳螂大王,它三角形的头上有两只像玻璃一样的眼睛,还透着幽幽的绿光,长长的身子前挥着两个大砍刀,身后还拖着一个大肚子,看上去像一个威风凛凛的大将军。
我怕惊动它,轻轻地走过去,慢慢地蹲在它身旁,它很敏感,我刚蹲下它就跳开了,我请来弟弟帮忙,弟弟找来一个大口的透明瓶子,我俩前后夹击,费了半天劲,总算把它抓住了。螳螂隔着瓶子,对着我们张牙舞爪,不停地用大砍刀砍来砍去,特别威武的样子。我拿来一条红线,趁它不备,绑住了它的一个大砍刀,线的另一头系在了瓶口上。螳螂用没被绑住的大砍刀不断的砍红线,我觉得很好笑,这么结实的线你能砍断吗?真是自不量力。
第二天早上起来,螳螂大王居然真的把线砍断逃走了。我看着断了的线,不由地对螳螂心生敬意,螳螂是靠坚持不懈的精神砍断线的,这种精神值得我学习。这只坚持的螳螂也使我难以忘怀。