描写螳螂的作文
想起卓螳螂,这是我去年暑假的事情了。
中午,哥打了一个手示,表示可以溜出去玩了,哼,鬼才知道他葫芦里卖得什么药,不过我很乐意跟着,他把我带到一个小山旁的一个草丛前,说他给我捉螳螂,又指了指我的嘴,示意要我闭嘴,于是,他蹑手蹑脚地在草丛里翻,他都不觉得烈日炎酷,也不觉得草地深处的泥泞味道难闻,当他看见第一只螳螂跳出来时,他突然喊了一句:“冲啊!”只见他飞快地去捉螳螂,眼看就要追上了,只听见:“啊!”的一声,我连忙跑过去一看,原来,螳螂既没有捉到,哥的手指被螳螂划开了一道小印痕,哥说:“呀!我竟被小虫子划伤了,真气人!”说完又带我回到了草丛旁边守着第二只螳螂,不过这次他吸取了第一次失败的教训,这次用陷阱捉,首先,拿一个小篮子,用树枝撑着,在树枝俩侧放俩个高度正好的小钢丝,最后在篮子下放一些小草,就可以等螳螂上钩了,只见,过了好一会儿,第二只螳螂出现了,它见了篮子下的草就跳了过去,结果,也是没捉到,于是,他开始捉第三只螳螂,用的方法和第一种差不多,他在草丛里找呀找,只见他猛地一把,用他那快如风的手抓住了第三只螳螂的脖子,这似乎是在一瞬间完成的,连我都看呆了,然后他从兜里拿出一个玻璃瓶,把螳螂装了进去,但这只不服气被抓起来限制了自由的螳螂想使出“懒鱼打挺”之功,但也试了几次都不行,最后,它只好乖乖地做我们哥俩的“俘虏”,哥高兴地挑起了地挑起了他自创的“胜利之舞”,看着哥得意洋洋、兴高采烈的样子,嘴都乐歪了,好像他进入了半疯狂的状态,于是,我也跟着他跳了起来。
我喜欢和哥玩,每次都觉得在一起的时间太少,但每次都会给我留下深刻的印象。