螳螂作文
在一个夏天的中午,一棵古老的树上有一只鸣蝉。
它穿着“黑色大衣”,长着一双透明的翅膀,以及六只灵巧的小腿和一对明亮的眼睛。
它一边在大树上唱着歌儿,一边品尝着那纯天然的露水,还时不时震动着翅膀,仿佛在说:“啊!这就是生活啊!”
就在这时,一只翠绿的螳螂正用贪婪的目光看着蝉,仿佛在想:哈哈哈!今天中午的午饭有着落了,看这蝉肥的,嫩的,我可饱口福一顿了!
于是螳螂向前一靠,紧贴着树枝,仿佛生怕被蝉发现似的,就在这时,螳螂前肢一伸,利爪一放,便牢牢勾着蝉。
蝉“知,知!”地哀嚎着,仿佛在说:“谁来救救我!救救我!”可是依旧无济于事。
一旁的螳螂仿佛不耐烦了,用利爪划开了蝉的六肢,开始吃了起来,但又好像没吃饱一般,用爪子摸了摸肚子,好像在说:“这肉真少啊!”
突然,一只黄雀扑飞了过来,落在了树干上,用贪婪的目光看着螳螂,心想道:“这螳螂看起来真美味,看那颜色绿的,尝起来肯定不错。”
它一步一步慢慢移向了螳螂,这时,它用脚爪一抓,把螳螂扔进了鸟巢里。
黄雀叼起了螳螂,准备咽下去,可螳螂却挥舞着利爪,仿佛在说:“放开我!”
可是却还是被黄雀吃下去。
就在这时,下面的一位小孩,他握着弹弓,拉着弹绳,准备射向黄雀……