螳螂作文400字
一天,我在公园里玩时,突然发现树叶上有一个绿莹莹的东西在移动,我以为是蚱蜢,急忙去抓,可是我走近一看,原来是只小螳螂啊!
它有着苗条的身材、细长的脖子上顶着一个三角形的头、一对丝状的触角、额头下方长着一对褐色的利牙和一对强而有力的矩形的“大刀”,它的腹部是嫩绿色的,被浅绿色的纱裙似的长翅覆盖。腹部的前方长着四条长而灵活的腿,能屈也能伸。一下子能跳好远呢!这对捕食很有利。
小螳螂是有益的昆虫,它喜欢吃害虫。一次,我捉来一只蚱蜢放在它的前面。开始,小螳螂用“大刀”碰了碰蚱蜢,然后退了几步;觉得没有危险后,突然,猛地一扑,用“大刀”死死地咬住蚱蜢。蚱蜢紧蹬后腿,拼命挣扎,小螳螂一口咬住,死不松口。待蚱蜢动不了时,小螳螂就狼吞虎咽地吃了起来!
小螳螂吃害虫挺有趣的!小螳螂先吃蚱蜢的胸部和腹部,然后再吃蚱蜢的头部,不一会儿,蚱蜢除了留下几片翅膀外,其它部分都吃到肚子里去了。
小螳螂可真算是一个名副其实的杀虫能手啊!