螳螂的作文
我在别人手中看到一只螳螂,发现它有眼睛,但没有呼吸器官,这真奇怪,一切动物都得呼吸,都有呼吸器官,螳螂的呼吸器官在哪儿呢?我决定探索这个奥秘。
下午,天气挺好,我找了一根长棍子,带着哥哥去捉螳螂。
“螳螂一般都在绿叶中,有的在大树上。”哥哥说。我一听这话便知道螳螂挺难捉,非做到“仔细”不可。我在茉莉花叶上仔细寻找,忽然看到一个绿东西一动不动,我以为是片小叶子就没有在意。可我刚要转过头的时候,忽然发现那绿东西动了动,我过去一看高兴得差点叫出声来。原来大螳螂趴在叶子上,它以为这样可以骗过我。我伸手抓住了它的脖子,并抓着它的前爪。
为了找到螳螂的呼吸器官,我俩把螳螂的头放入水中,看看它有什么反应。可它在水中一动不动,显然呼吸器官不在头上。我又把它全身放入水,突然,一个汽泡从螳螂的脖颈上冒出来。我把它拿出来仔细一看,只见它的脖颈上有两个像针眼大的小孔儿,噢,这就是螳螂的呼吸器官。
当时,我心里有说不出的高兴,比喝了蜜还甜。我想:原来探索大自然的奥秘有无穷乐趣。