螳螂优秀作文
夏天的晚上,知了鸣叫。我正享受凉爽,准备睡觉。突然,从窗那边传来了一阵刺耳的“吱吱”地刮玻璃声,是什么东西发出来的?我刚刚打开窗户,一只硕大的虫子飞掠进来,落在我的床上。
我定睛一看,啊,好大一只螳螂,那棕黑色的铠甲,一对小而精细的翅膀,三角形的头,鼓着一对巨大的小灯笼似的眼睛,目光犀利,警惕着四周动静,两把锯齿形的大刀高高举起,不用说,肯定是被其它昆虫视为“死神镰刀”的前足。
螳螂架子十足,在床上神气十足地散起步。什么,你竟然抢我卧榻之地,当作自己的地盘。我气咻咻地拍着床,“吁吁”驱赶,快离开。可是,真不知道这只螳螂是不是吃错了药,居然舞着那把镰刀向我冲杀过来。你这家伙,不知天有多高地有多厚!我愤怒的脸扭曲成暴怒的样子,悄悄操起一本书,给这螳螂来个下马威。我蹑手蹑脚地靠近,猛地拍了下去,想一招致命。可是那螳螂命大,居然躲开了。躲开就算了,它竟然吹胡子,瞪着眼嘲弄我,还和我打游击,我攻击,它就逃跑,我撤退它就攻击我,真是坏透啦。
蓦地,我脑海中闪过,《昆虫记》上面写过,螳螂最爱吃蝗虫。对呀,窗缝里有一只刚死的蝗虫,我把螳螂赶到那,然后,再把它挤死,那不就大功告成了?
我得意着,抓起一本厚厚的书,向它狠狠扔了过去。螳螂好像是躲得太慢,还是顽强,使着独门武器———螳螂拳,来个螳臂挡书?它太低估这本书的力量了,被书砸中压断双臂,流出一滩十分恶心的汁液!