描写螳螂的作文
漆黑的夜里,突然响起了诡异的抓挠声,使人难以入睡。
早上,我拿喝水的杯子时,一抹翠色映入眼帘,饭桌上趴着一只螳螂!那一瞬间,我脑子里蹦出了一大堆问题:为什么饭桌上会有螳螂?为什么这几十米的高楼之上会有螳螂?
一只螳螂放在饭桌上不是个事儿,万一在上面拉便便,那可不恶心人嘛。于是我费了点功夫,将它赶进了一个瓶子里,关了起来。我有个不可告人的想法:有时间做个螳螂标本。
给螳螂关了几天禁闭,它倒也不失大将风度,静静地呆在里面。又有一位不速之客闯进我家,四处乱窜。哪里容得你胡来?我一电蚊拍过去,它就昏了,一股臭味在悄悄蔓延。我赶忙用纸巾捏起它,丢进装螳螂的瓶子里,做个伴吧。我拧上瓶盖,封印了这只臭虫。
螳螂见来了新朋友,扭动了一下脑袋,举起前肢,六只脚并用,悄无声息地向臭虫爬去。臭虫似乎还没有反应过来,螳螂已收紧它的前肢,突然向后一弹,就紧紧地夹住了臭虫。螳螂三角形的头上,两颗黑色的大牙动了动,狠狠地咬下了臭虫的脑袋。
臭虫本来被电晕了,现在不知不觉脑袋就搬了家,也算是安乐死吧,可它的脚还在动,也是奇了怪了。螳螂几天没吃东西,怕是饿坏了,现在它已吃掉臭虫的半个身子,一口接着一口,那么臭的东西,它咋就吃得那么津津有味呢!最后,瓶子里只剩下臭虫的几片翅膀,和几粒螳螂的便便。
第二天,我看到螳螂和它自己的便便为伍,还是有点恶心。我把螳螂放出来,倒掉那一堆便便,嗯,瓶子里冒出一股臭气,这样的环境还是有点恶劣呀。我好心好意用水冲洗了瓶子,还给螳螂洗了个澡,这样,舒服多了吧。
让我百思不得其解的是,在城市里,在这几十米高的楼上,居然也有螳螂,它真能飞吗?难道是天外来客?