《西游记》读后感200字
在《西游记》中,最吸引人们眼球的就是神通广大的“齐天大圣”孙悟空。他不仅仅会七十二变,还有一双火眼金睛,能分辨人或妖,所以,孙悟空善于降妖捉怪,斩邪除魔,为西天取经立下汗马功劳;但是,如果没有诚实憨厚,善于水性的沙僧助阵,孙怙空在水中捉妖也就不那么顺利了;猪八戒虽然贪财好色,但又不缺乏善心,他也会三十六变,力大无比的他也是孙悟空捉妖的好帮手;唐僧虽不懂人情世敌。但他始终以慈悲为怀,感动了上天,最终经历千辛万苦,带领徒弟们取得真经。这四个人物形象各有特点,性格各不相同,好构成了鲜明的比较,这使我不得不佩服作者写作的高超的技巧。
《西游记》让我领悟到办成任何一件大事,都绝非易事。