《狐狸列那》读后感200字
这是一个法国民间童话故事,故事讲了狐狸列那是动物王国中有着自由思想的贵族,它看不起权贵,但也会欺凌弱小。它使用了许多计谋反抗权臣的施孽、维护自身的利益,一次又一次地耍弄、惩治了权贵甚至狮王,最终争得了向往已久的自由。
我想:狐狸列那可真聪明阿!它爱动脑筋,能想出许多好办法来逃生和战胜敌人。我要学习狐狸列那爱动脑筋的好习惯,但千万不能学习欺凌弱小的坏毛病。
今后,我要多动脑筋,多读书,从书中学到的知识来克服各种困难,充实自己,多长本领,长大后用所学的知识为社会多作贡献。