跟随蒂蒂儿与米蒂儿一起经历了一场梦境旅行,也应该静下心来,带着属于我们的青鸟,一起来体会幸福。
幸福何时出现?没人知道,有时候你根本不知道它什么时候来过。就像圣诞老人雪橇前的银铃,似曾听过,但不小心让它跑掉了;又像寒冷中手心里捧着的一杯热茶,温暖过后,又忘得一干二净。
我翻阅了词典。“幸福”的解释是令人心情舒畅的生活和境遇。有人认为每天吃香的喝辣的就是幸福;有人认为家庭和睦就是幸福,就看你用怎样的心态衡量幸福。
幸福如何寻找?在我看来,幸福就是小狗的尾巴,人的影子,不需要刻意寻找,也不需要每天转着圈地追,更不需要每天在阳光下捕捉。幸福就在你的前后,你的左右。