看看我们的地球读后感
你应该对《看看我们的地球》这木书不陌生吧?这本书是由著名的地质学家李四光写的,它能让你了解很多关于地球、地质的知识。
宇宙中地球是一颗非常渺小的星体,是太阳系行星家族中一个成员,有丰富的多种物质,构成它外层的气、水、石三圈,对生命滋生和生物发展,具有其他行星所不及的特殊优越条件,所以我们的地球目前是一颗独一无二的星球。
小时候,我以为地球只是一块无边无际的平地,以为地下也住有人,后来我才知道地球是圆形的,有些地方是由岩石造成的大陆,大致占地球总面积的十分之三,其余的十分之七都是海洋。地球的内部结构为一同心状圈层构造,由地壳、地幔、地核组成,距地面不远的地方,平均每深35米温度就会增加1度,因此地球内部是一个高温、高压的环境,所以地下不能住人。
这本书讲的地质学内容太丰富了,也很有趣,不仅让我们了解了地质学知识,而且也许我们学习到了作者李四光那些美好的品质。他善于发现和观察事物,面对困难从来不退缩,勇于思考,这些品质值得我们学习。