看看我们的地球读后感
最近又读了一本新书—《看看我们的地球》,其中开篇的这句话对我触动很大:地球是我们赖以生存的家园,而人类只是这家园里卑微渺小的物种之一,凭着智慧征服了海洋陆地。却不能像其他物种一样,同类之间和平共处,这是人类必须要学习和思考的事情。
人类凭借聪明的大脑,深远的见地和手中的枪炮,几乎掌握了地球上的所有资源,从而获取对世间万物的支配权。但是大自然也有她无情而公正的法则,没有半点讨价还价的余地,就好比在一片土地上,如果只够生活10万人,却居住了100万人,就意味着贫穷、拥挤和灾难的降临;人类之间的互相敌视,互相仇杀,也违抗了大自然的法则。地球是人类唯一的赖以生存的家园,我们必须学会相互尊重,荣辱与共,同舟共济,才能够拥有美好的未来。
书中还有许多故事,如地图和指南针,沼泽上崛起的帝国和拥有万里锦绣河山的东方文明古国等等,深深吸引着我。不仅开阔了我的视野,增长了知识,让我轻松的感受历史、感受地理、感受艺术。我觉得,每一个人都要珍惜自然资源,保护地球!