看看我们的地球读后感
寒假里我读了一本《看看我们的地球》这本书是著名地质学家李四光,以文学随笔的形式写下的地质地理科普读物,作者以通俗易懂的笔触介绍了基本的地质地理学知识,涉及地球年龄、地震原理、地势与大地结构、三大冰期、人类起源等诸多方面,笔调轻松、文情并茂、深入浅出。
《看看我们的地球》中的《读书与读自然书》就是李四光自己对读书和读自然数的感悟。读书不是读了就可以,而是要思考,读书不能读死书,也不能死读书。
《看看我们的地球》不仅让我们了解了很多地质学方面的知识,而且也让我们学
习到了作者李四光那些美好的品质。他善于发现和观察事物,面对困难从不退缩,勇于挑战。
读完这本书可以让我们学到很多地球方面的知识。