看看我们的地球读后感
最近,我在图书馆看到了一本书,《看看我们的地球》。我兴奋不已,一口气把它读完了。读完之后,我心潮澎湃,受益匪浅。
这篇文章一看题目就知道是写地质方面的,有冰川、土地、天文、风水等等,让我看得津津有味,手不释卷。
比如第一章,他没有呆板地直接说:“在某个地方,有着怎样的环境,它……”而是以“地球的年龄”作为标题,让文章显得更加生动有趣。再比如第五章,他让我们看地球的历史去计算地球的年龄,你一定会说:“什么?这不可能!”可他们就是做到了,这也验证的一句古话:你做不到的。事总有人能做到,你得不到的东西总有人能得到。
我也看过很多的关于地球的书,但是《看看我们的地球》我的感触最深,他告诉我们:宇宙浩瀚无际,我们现在所看到的世界,只是其中的一点点。在这无比巨大的世界里,我们现在只是其中无比渺小的一员,我们只有更加努力的学习,才能看到更广阔的世界。