我在夏天看了这本书《小女孩金贝贝》。那是一本非常有趣的书,通过这本书,我认识了一个名叫金贝贝的小女孩,她在学校和家里都有很多有趣的事情发生。
金贝贝是个严肃的小姑娘。玩游戏时,游戏规则规定不能随意乱动,她认真地不乱动;看蚂蚁拿馒头时,因为太专心,没去上课;换牙时,变成了“缺牙巴”,不是因为说话不方便,读音不准确,让大人不停地笑,就放弃了读课文,而是认真地把课文读完。
金贝贝是一个非常可爱,善良的小姑娘。对小狗丑丑可爱,她并不因为它丑就去嫌弃它,而是用东西喂它,和它交谈,告诉丑丑在学校发生的有趣的事,和它成为好朋友。紧要关头,金贝贝得到了丑陋的帮助。
金贝贝是个遇到困难,爱动脑筋,想方设法的小女孩。下课后,因为自己没注意,金贝贝被反锁在厕所里,听到丑丑的声音后,灵机一动,写了一张条子给丑丑,才救了自己。学校里的孩子也很勇敢,为了不让爸爸妈妈接自己回家,用自己的方式找到回家的路。
Kimbaby还是一个小懒虫。为能像高年级的大姐姐一样穿上漂亮的校服,配上白袜子,竟不约而同地在自己腿上缠上了医用绷带,结果让同学们误以为是受伤,闹出了大笑话。
这样一个可爱的小女孩成了我暑假生活的伙伴。尽管她爱讲笑话,但每次看到她的故事,我还是忍不住喜欢她。很高兴能在这个炎热的夏天认识这样一个朋友。