《小女生金贝贝》读后感
自从我读了《小女生金贝贝》后,我就非常喜欢看这本书,我首先想给大家简单地介绍一下内容。
第一部分是金贝贝掉牙了,被人还嘲笑她,编了一首儿歌,笑金贝贝。有一次,妈妈公司的几位客人来金贝贝家里,妈妈叫金贝贝给客人读一篇课文,金贝贝翻到《风》那一课,开始读起开,大人们笑得死去活来,大人们笑金贝贝把“风”读成了“轰”。
第二部分是白色的长袜子,有时候在放学路上,金贝贝经常遇见一些高年级的姐姐,金贝贝也想穿她们那样的校服。金贝贝没有白色的长袜子没有,金贝贝就从药箱里拿出一卷绷带,从脚踝缠到膝盖,缠了左脚,又缠右脚,杜飞哥盯着金贝贝的腿,以为金贝贝的腿受伤了,就背起金贝贝,大声喊:“金贝贝受伤了。”
第三部分是一串葡萄项链,九月十日是教师节,金贝贝不知道要送给米老师什么礼物?回到家里,妈妈说她买了新鲜的葡萄,让金贝贝细一些来吃让金贝贝洗一些来吃。金贝贝看紫葡萄像紫水晶,于是金贝贝用针和线,把葡萄串起来,送给了米老师了一串葡萄项链。
第四部分长大了想当妈妈,每个星期三下午的第二节课。金贝贝最喜欢上的课,今天的班队活动课上。米老师说:“长大了想做什么?”白霜说,她长大想当医生。小眼睛说,他长大想当科学家。杜飞哥说,他长大了相当马戏团的小丑。金贝贝说,她长大了想当妈妈……他们听的金贝贝讲的入迷。
第五部分是亲爱的丑丑狗,金贝贝家那个大院的门口,有一家小小的干洗店。有一条小狗,老板娘叫它“丑丑”,它虽然丑,但是丑的可爱。每天下午放学时,丑丑都会在学校门口等金贝贝。
第六部分是选小队长,小眼睛想让金贝贝选他当小队长,就送给金贝贝一张闪光的卡片,金贝贝答应了,小眼睛伸出右手的小拇指,跟进贝贝拉钩。杜飞哥也想让金贝贝选他当小队长。他把他的小宠物——金钱闭壳龟金,让金贝贝玩三天,金贝贝答应了,杜飞哥和金贝贝又拉起钩来。到选小队长的时候,金贝贝只好选了自己,最后是金贝贝当了小队长。
这就是小女生金贝贝的故事事,今天我只讲了这些,其余的你们自己看这本书吧!