金贝贝是一个活泼、可爱的小女孩。
金贝贝在6岁半的时候开始换牙,两颗门牙都掉了,说话总是把不住风,有一天,她妈妈的几位同事来家里做客,金贝贝的妈妈在同事面前夸耀说:“我女儿上一年级了,都能读课文了。”于是让金贝贝念课文给大家听,金贝贝拿出语文书,翻到《风》那一课,便大声的读起来,才读了一句,那些大人们都已经笑得死去活来。金贝贝的妈妈告诉金贝贝:“是“风”,不是“轰”!”金贝贝也很委屈,没有门牙,只能把“风”读成“轰”。金贝贝不再理会她们,拿起课本,读了一遍又一遍,大人们不再笑她,还为她鼓掌加油。
还有一次,金贝贝想穿长袜子,可是家里找遍了也没有,便从医药箱里找出一卷绷带,从脚踝一直缠到膝盖那里,却被同桌杜飞歌误认为受伤了。
金贝贝还有好多好多有趣的故事,这个可爱、幽默、善良的金贝贝给我留下了深刻的印象。想想我换牙的时候也和金贝贝一样,笑不露齿,说话把不住风,为此常常很苦恼,希望门牙快点长出来,现在想起来又觉得当时很可爱、很好玩了。