很喜欢《小女孩金贝贝》这本书,它讲述了一个小女孩在学校和家里的生活故事,以及心灵成长的故事。
金贝贝是个聪明的小女孩,既乐于助人,又关心小动物。他是个开朗的女孩,从不爱生气。一位大四学生的妹妹经常与金贝贝不期而遇,她有时在上学的路上,有时在放学的路上,这位穿着漂亮校服的妹妹,长着一双大眼睛,自信甜美的笑容一下就吸引了金贝贝。这位姐姐在她心中是世界上最美丽的姐姐。金贝贝也想穿她那件漂亮的衣服。所以,她找到了红色的披风,找到了母亲的长裙,找到了医疗箱,从里面取出绷带,自己试着像姐姐那样漂亮的校服。这篇文章描写的是金贝贝心灵手巧和敢于尝试的个性。
曾经,金贝贝在小区的洗衣店外发现一只没人要的。小狗,十分可怜,他想把它带回家,但是,由于家里有太多的小动物,没有地方再安置它,于是金贝贝把这只小狗带到学校附近一个偏僻的角落,她每天从学校回来都会去看它,还把自己不想吃的点心留给它吃,因为小狗长得不够漂亮,贝贝就给它起了个名字叫“丑陋”。他喜欢贝贝,只要看见他,他就会兴奋地大叫起来。跟你说啊,小狗也救了金贝贝!曾经,金贝贝和他们班的白霜一起回家,金贝贝突然想上厕所,于是跑回学校的二楼,去了厕所。因为风太大,把卫生间的门给锁上了,金贝贝无法出去。当他等了很久没见到贝贝的身影时,他跑到学校到处找贝贝。听到丑丑的喊声,贝贝用力地敲门,丑丑寻觅声音,发现了贝贝。所以贝贝赶紧写了一张条子,“快来救我,我在洗手间。"——贝贝",写好后交给丑丑,他非常精明,很快就把纸条交给了看门的叔叔。舅舅一看,立刻明白了。它跟着丑陋的一声帮助贝贝开门,贝贝得救了!此处写的是金贝贝对小动物的关怀,也写的是贝贝与丑陋之间的深厚情谊。
他是如此的精明、善良和快乐!因此,我要向她学习,改掉乱发脾气的坏习惯,也做个快乐的小姑娘!