《灰尘的旅行》作者现代著名的微生物学家,科普作者高士其爷爷,他是在全身瘫痪的情况下,依然顽强的活着,把它华生的研究成果写下来,造福中华,造福人类。
永不疲倦的旅行者灰尘,你知道他有多么厉害吗?灰尘是悬浮在空中的微小颗粒,他很小很小,它随着空气的动荡而漂流,随着风在世界到处流走,在我们的生活中,灰尘无处不在。它主要来源于工业排放物,燃烧烟尘,土壤扬尘……
灰尘是人类健康的大敌,工业灰尘可以导致许多工人的职业病;过多的灰尘造成环境污染,影响我们的生活和工作,严重的还会诱发呼吸道感染。我有时也是灰尘过敏者,因为,空气中的灰尘无处不在,防不胜防,我分分钟会中招。这时就会打喷嚏和流鼻涕难受极了,灰尘对电脑的危害也很大,过多的灰尘也可以导致电脑崩溃,死机。
灰尘虽然有害,但也有很多好处,它使大自然中有晚霞,朝晖,闲云迷雾,彩虹中晕等气象万彩自然景象,如果没有灰尘,宇宙中的许多有害射线会直接照射在地球表面。并对地球上的人类和动物产生致命的危害,而且灰尘还可以调节地表的气温,使得更适。核生物的繁殖和生存。
让我们行动起来,大家减少工业排放物燃烧物品等,一起和灰尘做朋友,为此我推荐这本书给大家。