灰尘的旅行读后感
这几天我阅读了这本书觉得非常有趣,接下来大家就听一下我的读后感吧。
灰尘的旅行是科普类的文章,它里面主要讲述了灰尘是地球上一位永不疲倦的旅行者。在哪里都可以见到灰尘,就连在沙滩还是在房间的角落,还是在森林里都有灰尘的痕迹,灰尘有大有小有多有少,大的和多的不用放,放大镜就可以看到,但很小又很少的灰尘用显微镜也看不到。大家都知道有许多细菌,对我们身体有影响了,它会传染到我们的屋里花园里,甚至连空气里面也有伤害了我们小孩的身体健康如果万一吸收到了,我们的身体里那就可不好办了可能会引起到我们的鼻子不通顺,也可能会气管发炎,这可能就会让我们得一种传染病,然后这就是戴口罩的理由吧。