在音乐中,你会陶醉,沉浸其中,在科技中,你会赞叹不已,而在微生物的世界里,常常会让你惊呆,我读了一本关于微生物的书《灰尘的旅行》
本书通过多种修辞手法,把《灰尘的旅行》写的活灵活现。刻画了细胞、蛋白质、细菌笨的特性,揭示了他们的生活、作息、生存的规则。书中作者详细的介绍了控制灰尘的方法,形象地描写了细胞从单一的细胞进化到多细胞的复杂过程,令人手不释卷。
在《灰尘的旅行》这一章里,我最喜欢的是灰尘的旅行,因为它讲述了哪些地方有灰尘,灰尘有哪些好处和坏处,灰尘对于气象的变化发生了不小的作用,因为他们是制造云雾和雨点的工程师,灰尘也是空气弄脏、工业生产、农业生产的破坏者,还会严重危害人类的身休。
在细菌和人这一文章里,我最喜欢并印象深刻的是毒菌战争的问题,它还讲了人类最终打败了毒菌,所以我们要勤洗手,洗澡和更换衣服哦。
从这本书我知道了很多知识,你也看看吧。