愿望的实现的故事读后感
读了《愿望的实现》这本书最喜欢《金色花》这个故事。故事讲的是假如我变成了一朵金色花,只是为了好玩,长在那棵树的高枝上笑着在风中摇摆,在新生的树叶上跳舞,妈妈你会认识我吗?我要悄悄地开放花瓣儿,看着你工作。当你沐浴后湿发披在两肩,穿过金色花的林荫,你会嗅到这花的香气,却不知道这香气是从我身上来的。当你坐在窗前读书时,那棵树的阴影落在你头发与膝上时,我便要投我的小小的影子在你的书页上,正投在你所读的地方,但你猜得出这就是你小孩的小影子么?当你黄昏拿灯到牛棚里去,我便突然地再落到地上来,又成了你的小孩,求你讲个故事给我听。“你到哪里去了孩子?”“我不告诉你,妈妈。”这就是我同你那时所要说的话了。
故事让我懂得了孩子会时刻快乐地陪伴在妈妈身边让妈妈开心,永远爱自己的妈妈,妈妈也会永远爱自己的孩子。