《愿望的实现》是我在暑假中读过的书中印象最深的一本书。这个故事讲述的是:一对父子都不喜欢现在的生活,于是他们各自许愿让自己变成对方的样子,这样就可以做自己想做的事情了。愿望仙子听到了他们的心声决定满足他们的愿望。刚开始他们都很兴奋,可真当他们的角色互换之后他们却并没有想象中的那门开心。
爸爸苏巴想要变回小孩这样就能重来一次好好学习,不再虚度光阴。可如今愿望实现了他却早已忘记了最初的梦想,不再想去上学读书了。有时爸爸苏巴也会忘记自己已经变成了孩子还会做一些大人做的事情,比如:想要抽烟、看大人打牌、叫理发师帮忙剃胡子等一些别人看上去很可笑的事情。
而小苏希也没有好到哪里去,以前他想要变成大人,这样就可以为所欲为,做自己想做的事,买自己想吃的糖,想吃多少吃多少都不会有人管。可如今他想要像小时候一样爬树却是那样的力不从心,才爬了一下下就调下来了。以前爱吃的糖和零食现在也因消化不好和牙齿问题都不能吃了。
就这样日子过了好长一段时间他们终于受不了,于是一起许愿变回原来的样子,就这样仙子又把他们变回了原来的样子。他们感觉像做了一场梦一样。
这个故事告诉我们:每个人都会有自己的烦恼和现阶段该做的事情,我们应该把握当下,做好自己该做的,不要妄想一些不切实际的事情,因为有时候现实往往没有想象的那么美好。