愿望的实现作文
打小时候起,我就有很多愿望。随着时间的流逝,这些愿望都实现了,一杯“気”、一块糖、一根冰棍。可是,总有愿望实现不了,比如,我的小时候,希望得到一架单管望远镜。
为什么我想要一架望远镜呢?原因很简单,这样我就可以好好看看天空了,或者看看远方的东西长什么样子。
在这种想法的驱使下,我厚着脸皮找到了妈妈。可是,这个“愿望”破灭了。原因也很简单:妈妈说,除非我期末考到前三,否则我连个老花镜都别想要。
这个要求对我来说,简直遥不可及。当时的我一年级,连前十也考不进,别说前三了。虽然这个愿望不可能实现,但是我就没放弃过。我努力了一整个学期,拿了第五名。我只能和望远镜擦肩而过了。
有时候愿望终究只是愿望,它一直都没有被实现。在岁月的长河中,其它的石头大都靠了岸,唯独它随着河流一直前进。
我当然也要求妈妈降低要求,可是妈妈一直不松口。终于有一天,妈妈在我的软磨硬泡之下,将“价格”拉到了前五,并要求必须是新一轮的考试。虽然只放宽了两名,但是,我又一次受到了鼓舞。
我继续朝着那个方向努力。可结果,我只考到第八名,再一次错过了望远镜。不过也好,它成为了一个真正的愿望。
这个真正的愿望可能是永恒的,也可能,等到某一天会被实现。不过无论如何,现在,它都是我值得努力、也促使我努力的一个好愿望。等到某一天它被实现了,我也一定是个“无敌战神”了。