海伦凯勒读后感
最近看了一本叫《海伦凯勒传》的书。
海伦凯勒在19个月前出生时,因为疾病失去了宝贵的听力和视力,所以她成了一个又聋又哑又瞎的严重残疾的孩子。她不能像正常人一样学习生活,但她用自己的意志一次次挑战疾病,克服常人难以想象的困难,坚持不懈,最终上了大学,成为一名优秀的作家和教育家。
海伦是一个非凡的女孩,她有勇气战斗到底;有着惊人的意志;以及盲人一生的福利理想和奉献精神。虽然他这辈子受了这么大的打击,但她有挑战命运之神的决心!失去视力的海伦,感受不到五颜六色的雨和彩虹,欣赏不到明月。她不是用自己的眼睛去欣赏大自然的美,而是用心去感受。
海伦小时候有一个很大的愿望,就是为盲人建立一个基金会。她进入大学后一直在跑基金会,人生最美好的事就是帮助别人。与海伦凯勒相比,我是渺小的。我没有她惊人的意志,没有她战斗到底的精神,没有她美好的憧憬。在我身上,独生子女的缺点更多:怕苦,怕累,总想逃避困难。看了《海伦凯勒传》,完全进入了她的世界,给了我很大的震撼。我,不,不仅仅是我,所有人都应该向海伦凯勒学习,学习她不屈不挠、无私奉献、乐于助人的精神!