《青铜葵花》读后感
这一周,我读了《青铜葵花》这本书。
《青铜葵花》这本书深深地感动着我。当我读到当懂事的青铜为了能让妹妹葵花念书,而亲手毁灭了自己一直以来上学的希望时,我的心里也酸酸的,想哭,却忍着不哭。我心想:青铜一定很希望上学!因为他是个哑巴,所以很多学校都不收他。青铜比谁都渴望知识、渴望学习,但是他却因为家境不好,只能供一个人读书,而放弃了这次来之不易的机会,让葵花进学校读书。葵花虽然不是青铜的亲妹妹,但是他却待她比亲妹妹还亲,还好。想到这儿,我的眼泪就止不住流了下来。特别是看到当青铜和葵花被迫分开时,哑巴青铜用尽平生力气,吐字不清地大喊出了:“葵——花!”这时,我的泪就像雨一样哗啦啦地落了下来,一滴一滴的落在书本上。
看了这本书,我知道了,青铜和葵花的感情是远胜于亲情的。