小英雄雨来读后感
假期我每天把作业写完以后,有时间就看一本书《小英雄雨来》。
那是在抗日战争时期,12岁的雨来在芦花村生活。他很喜欢游泳而且有一身游泳的好本领,那时学习条件很艰苦,他还是热爱学习,克服困难坚持学习。我要向他学习这点爱学习的优点。为了掩护李大叔不被日本人抓住,无论敌人用威胁,毒打的办法,雨来也没有屈服,心里想着热爱祖国,保护掩护李大叔和敌人勇敢作斗争。敌人没有办法就要杀掉雨来,而雨来用他的机智躲过了敌人的枪杀。受到了村民的夸奖。
我很喜欢雨来,年纪虽小但很机智勇敢,和敌人做斗争,心里想着热爱自己的祖国,保护人民,我们都应该学习他的好的品质。