《我是白痴》读后感
这个周末,我阅读了《我是白痴》这篇文章。
这篇文章是一位女文学作家王淑芬写的,作者完全隐身在故事主人公的背后,透过主人公的眼睛来看学校、家庭和身边的一切,来看一些属于普通人的并不那么阳光的事情,让我们更加理解了一位特殊的孩子所拥有的特殊的快乐和烦恼。这个故事是以一个智障儿童的视角,来描述一个被蔑称为“白痴”的孩子眼中的世界。这个世界与所有普通人的世界是一样的,有阳光,也有阴霾,有自己对于一切事物的认真、执着的理解。
我们身边也有这么一些特别的朋友,他们生活在这个世界上,要忍受比一般人更多的艰辛和不易,付出比一般人更多的努力和勇气。我们要关爱我们身边的这些“特殊的朋友”。