《我是白痴》读后感
一个天色朦胧的下午,我坐在自己的小房间,津津有味地读着一本名叫《我是白痴》的书,作者是王淑芬。这本书实在太好看了,连妈妈敲门我都没听到。
这本书讲述了一个叫彭铁男的小朋友的故事,彭铁男是个专门被同学们嘲笑,说他是白痴的学生,但他一点也不生气,因为他根本就不知道白痴是什么意思。可是他的习惯非常好,他知道如果不爱卫生的话,就会变成一个没出息的人,尽管他家有点穷。
这个故事让我体会到了一个“白痴”和一个穷人每天的生活,我觉得他的长处比别人要多很多,比如他勤劳、爱干净。还有其他许多许多,是值得我们学习的。