《小英雄雨来》读后感500字左右
在暑假开始的第一个星期里,我读了一本《小英雄雨来》的书。这本书讲的是小英雄雨来和八路军叔叔,还有小伙伴们怎样一次又一次打败日本鬼子的事情。
在书中,芦花村12岁的小英雄雨来凭借他的机智勇敢和坚定的信念与八路军战士们一起对抗日本鬼子,成了芦花村抗日战线中不容小觑的力量。书中让我印象最深的有两处,第一处是雨来被抓到了敌人的根据地去了,面对敌人的拷问雨来坚决不说一个字。直到最后与八路军里应外合打败了敌人逃出了根据地。还有一处便是雨来在上夜校时的情景。只见雨来一字一句的跟着那位女老师读:“我们——是——中国人我们——爱——自己的——祖国”。雨来那种认真的态度实在让人敬佩。想想现在的我们,学习环境那么优越,坐在窗明几净的教室里还不知道用功,而雨来只能在破旧、光线暗的地方学习,学习条件如此差他还那么奋发图强,一丝不苟。对比雨来的生活和学习,我们应该更加珍惜现在的生活,好好学习,将来成人成才为社会做出有益的贡献。
在以前,小雨来他们热爱自己的祖国,在现在我们小学生也应该更加热爱我们的祖国。我们是祖国的接班人,是祖国未来的希望,我们应该从小树立远大理想,从小事做起,培养良好的行为规范,热爱自己的学校、热爱自己的班级、热爱自己的老师、同学,爱护周围的环境,努力学好科学知识,掌握各种本领,长大以后为祖国添砖加瓦做出自己的贡献!
少年强则国强。让我们继承并发扬爱国主义精神,把我们的祖国建设的更加繁荣富强!