《南瓜的力量》读后感
读了这篇文章,我深深的对一个常见的南瓜感到佩服。虽然它只是一个普普通通的南瓜,可是它却能承受如此大的压力。
这个故事讲得是科学工作者对南瓜做出实验,想确切的明白南瓜到底能承受多少磅。当试验结果出来时,大大超过了他们的预测。原来以为只能承受500磅,可出乎意料的是它居然如此厉害,整整加到20xx磅时,它才受不了,碎了。可是它却有这么大的力量。我心想:“南瓜真厉害,能够有无穷的力量。”我赞叹不已。
如果是人,能够承受得了吗?人生原本就应该受到许多压力,可是我们一定要懂得如何减轻压力。我是自尊心很强的同学,对自己要求也很高,自从上了四年级之后,我也越来越忙,连玩的时间都快没有了。但是我还是天天做,不管累还不累。不过看了这篇文章,虽然很累,不过应该乐观一些,为自己减轻一些负担。
我读完这篇文章还发现了一个道理:“只要学会减轻负担,就能开心每一天。”我欣慰地叹了口气,抚摸这封面,想:“南瓜可真是了不起啊!”
或许南瓜就是我心目中的好榜样!