皮皮鲁传的优秀读后感
昨天,我一口气把《皮皮鲁传》这本书读完了。
书中写道:皮皮鲁的成绩一直很差,于是爸爸妈妈把周老师请来做家教。在教学任务和学习任务下,他俩移位了(所谓移位就是把外表交换了一下,思维纹丝不动),他俩千方百计想换回来,可是都无济于事。于是他俩想让亲人认识一个新的自我,可家人不接受。于是他们回答了各自亲人的问题,终于被他们的亲人认可了,可还是觉得别扭,于是他们俩就绞尽脑汁想变回去,可又一次失败了。最后他俩决定:皮皮鲁去周老师家、周老师去皮皮鲁家。
我因为喜欢童话里任凭我想象的空间,所以喜欢这本书。