皮皮鲁传的优秀读后感
我的《皮皮鲁传》读完了,这本书可有趣了。
文中有许许多多的新鲜事,例如皮皮鲁坐二踢脚上天,拨快了“地球之钟”。结果地球上的人全被转昏了头,一觉之后,人们又开始了梦游:有的人横着走,有的人倒着走。还举行了什么稀奇古怪的嗑瓜子比赛、眨眼睛比赛等等。皮皮鲁傻了,只好想法子再去把地球之钟再拨回来。
可是,要命的是,他又误入了三眼国,遇见的尽是“势利眼”,还被坏便衣警察拍拍骗去关进了牢里。他吃尽了苦头,终于想法子逃出了势利国。
在经历了很多事以后,皮皮鲁终于找到了地球之钟,把旋钮拧回到原来的位置,地球正常运转了,人们从梦游中醒来,一切恢复了正常。
皮皮鲁因为一时的恶作剧产生了不好的后果,他认识到了自己的错误,及时去做了改正。这让我也认识到:自己做错的事要自己承担责任。在这本书里,充分体现了儿童的天真与淘气,让我们看到了儿童时代的幸福与快乐,建议大家也读读这本书。