皮皮鲁传的优秀读后感
上星期我认真的阅读了《皮皮鲁传》,我的感受很深,印象最深的是“训兔记”。
皮皮鲁是一个非常尊重老师的好孩子!在皮皮鲁读一年级到四年级的四年期间里,老师对他花费的心血最多,就是为了想让他变成一只兔子。在变兔子的过程中,班主任顾不得自己已经瘫痪的孩子,全身心的投入到学生中。皮皮鲁刚开始不知道情况,后来被老师的所作所为感动了,最后下定决心,认真学习,不让老师操心,虽然没有变成兔子,但他还是从服装店买了一套兔子服装,天天穿在身上,努力向变成兔子的方向靠近!
看到皮皮鲁我想到了自己。虽然我不是很调皮,但有时还是让老师操心,心里挺难过的,我要向皮皮鲁学习,像他一样尊重老师,做一只“乖兔子”!