皮皮鲁传的优秀读后感
我读了《皮皮鲁传》这本书,里面有胆子很大的皮皮鲁,胆子很小的鲁西西,还有很狡猾、很坏的奇奇市长和盗盗部长。
皮皮鲁的胆子很大,因为他连闪光炮都敢拿着手上放,不管男孩子、女孩子都很吃惊,他是个知错能改的人,他以前很喜欢欺负女孩子,他每次拿鞭炮来时看见所有女孩子都怕他,他就改正错误。
盗盗部长和奇奇市长总是想对皮皮鲁打坏主意,但皮皮鲁很聪明,每次都不会让盗盗部长和奇奇市长的计谋得逞,以后我要向皮皮鲁学习,不管遇到什么问题都要多动脑筋,要胆大细心,要像他一样聪明!