鲁西西的双胞胎哥哥叫皮皮鲁,爸爸叫皮威,妈妈叫鲁雁。
鲁西西的妈妈是一名医生,她昨天才给隔壁的王奶奶看完病,就随手把听诊器挂到了衣架上。
鲁西西放学回家看见妈妈把听诊器挂到了衣架上,鲁西西就把听诊器拿过来,戴在耳朵上,手里攥着话筒,心里琢磨着先听什么,她决定先听听自己的心,她把听诊器放在自己的左胸部,听了一会儿,觉得没多大意思就把听诊器放到了红上发上,鲁西西甜蜜的笑了,皮皮鲁回到家看见鲁西西在红沙发上坐着,皮皮鲁过去拍了拍鲁西西,鲁西西一动不动,皮皮鲁看见鲁西西戴着完全不知道皮皮鲁进来里,皮皮撸一把抓下鲁西西耳朵上的听诊器,鲁西西为了刚才的事生气,皮皮鲁说:“鲁西西我们拿一把刀把它划开看看里面有什么”皮皮鲁刚划上去,里面就人喊,请你们不要伤害音乐城堡,皮皮鲁问:“你们是谁呀!”音乐城堡的总指挥说:“我们是动物,我是音乐城堡的总指挥”总指挥说:“请你帮我们保守秘密”皮皮鲁说:“帮你们保守秘密可以干什么”总指挥说:“我们就能保证你们每天都能听到音乐”皮皮鲁就答应他们了,就因为这样总指挥就帮皮皮鲁和鲁西西在所有的课本上演奏了音乐,听一遍就全记住了,他们的余老师生病了治不好,总指挥就给徐老师编了一首歌,徐老师一听病就好了,皮皮鲁也编了很多歌告诉星星乐团星星乐团也整天表演。