《寻找大熊猫》读后感
前几天,我读了一本有趣的书,这本书的名字叫《寻找大熊猫》。
这本书主要就是写在暑假里,爱捣蛋的马小跳,挺着个大肚皮的“企鹅”唐飞,还有唐飞的舅舅叶朗博士,老外马歇尔先生,马歇尔先生的女儿,当然还有专门请来的翻译中英文的英语老师Miss张。到熊猫的故乡—藏龙山自然保护区进行一次探察寻找大熊猫的活动。
在这次活动中,他们了解了不少关于熊猫的知识。比如说:熊猫的粪便是绿色的,熊猫还有一个外号叫做“食铁怪”!这个外号还是马小跳他们取的呢!嘻嘻,因为它们这些憨厚可掬的大熊猫把Miss张带来的所有铁锅全给吃了。在我的心目中,人类是多么的伟大。是我们创造了现在的繁荣,现代的文明思想。可是在《寻找大熊猫》这本书中却让我看到了人类那样的自私,为了自己芝麻大的利益,不惜伤害了那么多昔日曾经帮助过人类的动物们,有会捉害虫青蛙,会捉田鼠的蛇……想到这里的时候,我的心不禁一颤,鼻子不禁一酸,手臂上起了鸡皮疙瘩,身体上冒出冷汗,尽管政府三令五申地宣布禁止杀害野生动物,但是人们仍然在疯狂地捕杀着,不得不令人心痛。
我读了《寻找大熊猫》这本书后,深有感触:我们应保护野生动物,与它们做朋友。
书的主人公是马小跳、唐飞、叶朗博士等人。这些人到藏龙山寻找大熊猫,途中遇到一个叫卓玛的藏族小女孩,卓玛向他们讲述了,她在公路上看见一只有病的大熊猫,等她回家告诉爸爸又转回公路时,发现大熊猫已不见了。大伙都觉得大熊猫有可能被人抓走了,就一起去寻找大熊猫。他们克服种种困难,终于找到了大熊猫。并把它带到医院进行治疗。他们像照顾婴儿似的照料好大熊猫,与大熊猫结下了不解之缘。
这件事给我感受很深,人们贪图利益捕杀大熊猫,因为大熊猫可卖很多钱。这真是太令人气愤!大熊猫是我国的国宝,到现在为止,大熊猫的数量已非常少。如果人们不爱护它们,大熊猫迟早会像恐龙那样灭绝。所以,我们要加倍珍惜它们,保护它们才行啊!
不仅如此,我们还要爱护一切野生动物,与它们做朋友。有些人喜欢到森林里猎杀野生动物,许多飞禽走兽成了他们的口中美食。他们的野蛮猎杀行为,使一些动物越来越少,连一些可爱的小鸟也害怕我们,不敢为我们歌唱了。