寻找大熊猫读后感500字
我读了《淘气包马小跳系列——寻找大熊猫》这本书后,深有感触。这本书主要讲了马小跳、唐飞、叶朗博士、温迪等人到熊猫的故乡—藏龙山自然保护区进行一次探察寻找大熊猫的活动。一路上,他们了解了不少关于熊猫的知识。途中,他们还遇到一个叫卓玛的藏族小女孩。卓玛向他们讲述了在公路上看见一只有病的大熊猫,等她回家告诉爸爸又转回公路时,发现大熊猫已不见了。大伙都觉得大熊猫有可能被人抓走了,就一起去寻找大熊猫。他们克服种。种困难,终于找到了大熊猫。并把它带到医院进行治疗。他们像照顾婴儿似的照料大熊猫,与大熊猫结下了不解之缘。
这件事给我感受很深,大熊猫是我国的国宝,到现在为止,大熊猫的数量已非常少。但是,人们为了贪图利益而捕杀大熊猫,这真是太令人气愤了!如果人们不爱护它们,大熊猫迟早会像恐龙那样灭绝。所以,我们要加倍珍惜它们,保护它们。不仅如此,我们还要爱护一切野生动物,与它们做朋友。有些人喜欢到森林里猎杀野生动物,许多飞禽走兽成了他们的口中美食。他们的野蛮猎杀行为,使一些动物越来越少,连一些可爱的小鸟也害怕我们,不敢为我们歌唱了。所以,我呼吁:大人们!请收起你们那可恶的猎枪,爱护我们的大熊猫,爱护我们的野生动物,爱护我们身边的每一位动物们。让我们与它们做朋友,还大自然一个和谐吧!因为人类破坏大自然,大自然也会报复人类。