《寻找大熊猫》读后感
最近,我看了一本有趣的书,这本书叫《寻找大熊猫》。
这本书的内容是:
暑假里淘气包马小跳,大肚子唐飞,唐飞的舅舅叶朗博士,老外马歇尔先生,他的女儿温迪,当然还有专门请来翻译中文的Miss张到熊猫的故乡—藏龙山自然保护区进行一次探察寻找大熊猫之旅。
他们经过了许许多多的事情,终于被他们找到了大熊猫的粪便。大熊猫的粪便,散发着淡淡的清香,为什么呢?叶朗博士告诉我们,因为熊猫只吃竹子,它们是从来都不吃其他食物的。发现了熊猫的粪便,博士高兴极了。
在寻找熊猫的第二天,Miss张带来的饭锅全都不见了,叶朗博士告诉他们,原来,熊猫还有一个称号叫“食铁兽”。叶朗博士说得果然没错,他们布置的陷阱捉到了一只比较肥肥胖胖的大熊猫,看起来是指比较贪吃的熊猫,那只熊猫很正常,走的时候屁股还摇摇摆摆的。他们找到的熊猫,可不止一只,其中一只是温迪找到的,那只熊猫好像生病了,样子疲惫的要命。可是,后来又不见了。找了很久才找到的,那只生病的熊猫被送进了熊猫基地。
这本书表现了人类是多么的自私。
读到这里,我的心不由缩成一团,心中不停地在呐喊,人们,我们停止对动物的残杀吧!动物也为我们付出了那么多,动物是我们人类的朋友呀,给它们留下个美好的生活吧!