《寻找大熊猫》读后感
在这个假期中,我读完了杨红樱的。《寻找大熊猫》。
这本书讲了这样一个故事:这个暑假,马小跳和唐飞跟随唐飞的舅舅——一个研究熊猫的博士,还有一个专门拍摄野生动物的美国摄影家和他的女儿。一起来到藏龙山大熊猫自然保护区,寻找野生大熊猫。在寻找的过程中,马小跳和唐飞不仅学到了很多关于野生动物的知识,还悟出了人和动物相互依存的和谐关系。
其中,我最喜欢大熊猫妈妈与小熊猫孩子一起玩耍的段落,之所以喜欢这个地方,是因为大熊猫也有人类情感的那一面,大熊猫妈妈爱孩子,小熊猫孩子也爱自己的妈妈,它们也有权力享受天伦之乐。
读了这本书我明白了,大熊猫已经非常稀少,是世界珍贵的稀有动物,但是仍有一些利欲熏心的人,抓大熊猫,扒它们的皮卖钱,我们要唤起一种意识,也就是保护大熊猫的意识。在大自然中给大熊猫一个席位,也就是人类给自己留了一个席位。作为新世界中国儿童,我们一定向书中的主人公马小跳他们一样,阻止那些人的罪恶,一起共同爱护大熊猫吧!