《老人与海》读后感
《老人与海》是美国著名作家海明威写的,里面讲述了主人公桑提亚哥在海上漂流了84天,一无所获。终于有一天,桑提亚哥在大海上捕了一条比船还大的鱼,但在回去的途中,一条鲨鱼吃掉了那条大鱼。这本书生动有趣,寓意深刻,是我们小学生读的好书。
这部小说里有一句话说:“人天生并不是注定被打败,要面对困难,临危不惧。”这句话使我感触很大,让我学会坚强,不放弃。
当我读到桑提亚哥与鲨鱼战斗时,我不禁流下了眼泪。桑提亚哥拿了鱼叉,去叉鲨鱼没成功,此时,他身上已有很多的血迹,但他没放弃,又去叉鲨鱼,这次他用了九牛二虎之力,终于把鲨鱼叉死了。但他只得到了一副白骨。老人的毅力深深地打动了我。晚上,又有一条鲨鱼跟老人战斗,老人此时没有武器,只能用双手打鲨鱼,老人用出了吃奶得劲,终于把鲨鱼打垮了。
这本书让我学会了要坚强,不放弃,有毅力,力争上游。