汤姆索亚历险记读后感400字
《汤姆索亚历险记》,这个故事讲述的是一个顽皮、聪明的小男孩——汤姆索亚的种种冒险。
汤姆是一个被姨妈监护的孤儿,他不喜欢在学校的单调,讨厌假期中的主日学校,他喜欢——无拘无束的冒险。他每次都在姨妈的眼皮子下面逃跑去玩,也逃学打架、“谈恋爱”“结婚”,他和一个好朋友去挖宝藏,他有勇气自己作证,把穆夫波特从苦海救出,他高尚,有一回,贝基撕破了老师的书,贝基是个乖孩子,从未挨过老师的鞭子。老师发现后,一个个问着班里的同学,问到贝基时,贝基脸色苍白,关键时刻汤姆挺身而出,大声喝道:“是我干的!”全班同学惊呆了,老师也不例外。他替贝基挨了一顿打。他坚强勇敢,带贝基撒切尔走出山谷,并且找到一一大堆金币、宝藏……
汤姆,他拥有顽强的毅力,勇敢的灵魂,高尚的心灵。他是我们大家学习的榜样。当我们在学习中遇到难题时,我们要坚持用自己的智慧找出正确的答案;当我们犯错误时,我们要勇敢的站出来承认自己的错误;在学习生活中我们也要像汤姆那样为他人着想,乐于帮助同学。
今天,读了《汤姆索亚历险记》,我深受启发,不过,我希望汤姆的学习如果再好一点,会更好。