《亲亲我的妈妈》读后感
今天,偶然翻开,深感益处。《亲亲我的妈妈》充满了骨肉亲情,让读者无不为之感动,一个有轻微孤独症的孩子,一个有轻微忧郁症的母亲,在生活中发生的事。读这本书,我感到自己变成了隐身的成员,我会觉得自己呼吸着他们的空气,偷听着他们的对话,思绪与他们一起飞扬!
主人公赵安迪,也是在爸爸的葬礼上,第一次见到自己的妈妈舒一眉。被爸爸叫成“安宝儿”,被妈妈称作“弟弟”的十岁男孩。妈妈是那么美丽动人,眼神中透着孤傲的人,可妈妈不会和孩子相处,给弟弟的不是母爱,而是背影和冷漠,但妈妈可以为自己的孩子而改变,在与弟弟的接触中,舒一眉终于挑起了妈妈这一个重担。我很感动,都说母爱如江,但我觉得舒一眉更是所有母亲的榜样。一个可以为孩子而改变,一个开朗,一个散发着香橙般香味的妈妈——舒一眉。
母爱如涓涓细流,滋润着我们的心田;母爱似一首歌常伴耳边。在这世上,有一种爱恒古绵长,无私无求,不因季节而改变,不因名利而浮沉,这就是母爱。生活中,点点滴滴都是母爱,只要用心去感受,用眼睛去观察,爱其实就在您身边,不离不弃……