《秘密花园》读后感
这几天,我把《秘密花园》读完了,合上书,那一幅幅感人的画面便出现在我的脑海中,我深有感触。《秘密花园》这本书是讲述一个叫玛丽的小女孩,她脾气暴躁。她的奶妈在一场灾情极为惨重的大霍乱中死去,仆人有的死去,有的逃走。,所有的人都忘了她的存在……她成了孤儿,直到有人把她送到姑父家大鸫庄。
玛丽在那里认识了玛莎,热爱动物的狄肯,自认为得了重病快要死的柯林。并在土里发现了钥匙,最后还使柯林有了开朗的心,他的病自然就好了。
我不禁想起了一件事,暑假的时候妈妈怕我从早到晚一直看电视便大大减少了看电视时间,简直无聊透顶,只能翻开书本。过了几天我发现其实不看电视也没什么,因为书中的知识更丰富教会了我许多不懂的知识,我现在已经不依恋电视了。 记住,快乐是最重要的,有了快乐才能勇敢的面对一切。