读《社交口才与沟通高手》有感
在某个角落发现了一本书,定睛一看----《社交与沟通高手》。
于是便四仰八叉的打算以打发时间来看完它。
其实生活中处处要和人沟通,讲究沟通的方法也必然是很重要的。
像是平时就经常会有应为沟通方法和语言表情不当而引发的不必要的纠纷。
古时候便有“说者无意听者有心”这句话,所以我们要在生活中掌握与人沟通的正确方法。
是平时生活中的一种艺术,在沟通时不同的表现往往会给人对你的不同的印象以及态度等等。你在说话时的态度就是你对听者的尊重。
也就是说,你在平时的时候于别人对话时的某些小节使别人气愤也就不是别人莫名其妙了。
这种时候你往往要想到是不是你自己在说话的时候有什么地方态度不好了。
其实沟通也并非是枯燥无味的,只要用心去和他人沟通,处处体贴他人的感受。
这里就说道了一种沟通的常用方法:换位思考法。
我们常常要在说话前换在别人的角度上考虑一下。
有时候我们往往就是忽略了别人的感受而造成了许多不必要的误会。
其实每个人都希望对方可以在日常的交流中这样考虑自己,这会让我们感觉到温暖,感觉到被尊重。
总之,我们的人生就是在不同的人际中周旋的,所以要学会社交,精通社交来圆满我们的生活。