绿山墙的安妮读后感400字
李灵卉
这段时间,我读了一本好书——《绿山墙的安妮》,里面的主人公安妮深深地感动了我,给我留下了深刻的印象。
这本书讲述了绿山墙农舍的卡斯伯特兄妹俩决定领养一个男孩子,不料阴差阳错,孤儿院送来的竟然是一个满头红发,说起话来喋喋不休的女孩安妮。兄妹俩一路陪伴着安妮成长,安妮也为这个寂寞的农舍增添了生活中的种种乐趣。就在安妮凭着自己坚持不懈的努力成功考取大学时,马修却意外去世了,玛丽拉的眼镜也面临着失明的危险。为了照顾玛丽拉,她毅然放弃了去大学深造的机会。
安妮身上有许多值得我学习的地方:有责任感,有自尊心,有不懈努力的决心,尤其是她那乐观向上面对现实的精神。读完这本书,我深深喜欢上了这个爱幻想、有个性的女孩儿。
安妮是个孤儿,她的身世和遭遇都让人同情,但是她没有被这些不幸所打倒,她乐观、积极、勤奋。想到我自己,一遇到困难,就想退缩,也不愿意努力争取,这样只会让我离成功的目标越来越远。安妮为我树立了榜样。
我们应该向安妮学习,学习安妮的执着,学习安妮的乐观向上、充满朝气的精神面貌,并从她身上吸收闪光点,向安妮一样拥有一颗纯洁无暇的心灵。