白雪公主读后感
这里说的白雪公主并不是寓言小说中的白雪公主,文中边境线中国的边防哨所养的这只“白雪公主”很美丽,全身洁白,没有半点杂毛,两只眼睛像两颗透明的红宝石,飞在天上宛如一朵白云;停在地上,就像一支春雷;展翅欲飞时,又像是一朵盛开的白牡丹。这个小白鸽就是军鸽饲养员捡的一只野鸽蛋,把这野鸽蛋,放进正在孵卵的家鸽窝,可是家鸽已经孵卵三天了,第十七天别的雏鸽都出壳,它还是一只蛋,老鸽子不肯抱窝,饲养员把蛋贴在自己胸口,暖了三天三夜,救活了它,饲养员像只慈祥的母鸽,对雏鸽进行了渡食,把它喂养大,所以“白雪公主”像婴儿依恋母亲一样爱范晓宇。
邻国军队占了鸡尾山,建了“红箭”导弹基地,饲养员带着“白雪公主”潜入敌军驻地侦查,侦查结束返回时,饲养员不小心踩了敌军的地雷,“白雪公主”对他不离不弃,舍不得离开,还吸山泉水给饲养员解渴,最终为了把情报带回哨所,“白雪公主”离开死亡的饲养员 ,最终用自己的智慧摆脱了两只恶鹰的追赶,把情报送回哨所,完成了任务,它最后也牺牲自己的生命。
这篇文章很让我感动,为饲养员更为美丽而忠心的小白鸽“白雪公主”。饲养员这样精心喂养小白鸽是值得的。只要人类真心的爱护小动物,小动物都能成为人类的好朋友。很多小动物都很有灵性。