读小英雄雨来有感
假期里,妈妈给我买了本书,书名《小英雄雨来》。我读了这本书后,被雨来的故事深深地打动了。
十二岁的雨来住在芦花村,淘气的他不听妈妈的话,经常到河里耍水,练就了一身好水性,他身手敏捷,聪明机灵,在河里犹如一条大泥鳅穿来穿去,任谁都抓不住他。
后来,雨来为了掩护交通员李大叔的安全,被敌人抓住了,面对敌人的威逼利诱,他不惧怕也不动心,与敌人斗智斗勇,最后成功脱险。
在一次战役中,雨来斗志昂扬,英勇无畏,只顾着往前跑,误闯进了敌营,被抓后,雨来将生死置之度外,面对敌人软硬兼施,严刑拷打,他面不改色,毫不屈服,坚持不吐露半句八路军的讯息。
最后军民团结一致,歼灭了敌人,救出雨来。后来雨来参加了游击队,成了一名真正的八路军战士。
读了《小英雄雨来》这本书,我感慨万千,雨来的年龄与我们一般大,他不怕艰苦,不怕牺牲,机智勇敢,同敌人斗争到底。看看我们现在过着和平安稳的生活,都是无数革命先烈抛头颅,洒热血,与敌人斗争到底换来的。
而我们现在都过着衣来伸手饭来张口的生活,不珍惜这来之不易的和平安稳的生活,想到这,我不禁感到惭愧。
我要向雨来学习,做一个热爱祖国,机智勇敢的少年,努力学习,为祖国繁荣富强做出贡献。