小英雄雨来读后感400字作文5年级
抗日时期,是中华人民受尽凌辱的时候,这段历史,我们不能遗忘,但是,抗日战争,也深刻的体现了中华人民团结一心,永不言弃的精神,这就叫抗日精神。
1940年,晋察冀边区冀东地区管桦离家奔赴抗日战场,长年转战南北,但浓浓的乡情,给他留下了无限的眷恋。他从小亲身经历目睹了年长他几岁的本村儿童团团长,带领一群天真无邪的儿童,站岗放哨,给八路军送鸡毛信,上树瞭望,捕捉敌情。从军后,童年时代的情景,总是像演电影似地一幕幕在脑海中浮现。就这样,创作了以雨来为主人公的《小英雄雨来》。
这本书,情节跌宕起伏,有些精彩的画面,让人心潮澎湃,当雨来被抓时,又不禁为他捏一把汗,有看到他成功逃脱,又喜不自胜。读完整本书你就会为雨来大声喝彩。是啊,雨来是个多么传奇的英雄人物,智斗日本鬼子,面对邪恶的敌人毫不畏惧。他聪明,勇敢,有胆量,有头脑他帮助八路军对抗日本人,立下了汗马功劳。他是我们的榜样,无论何时何地,都要怀揣着一颗对祖国绝对忠诚的心。
抗日战争的胜利是值得推崇的,我们现在的生活十分美好,我们一定要珍惜今天的幸福生活,革命战士永垂不朽。