不知为什么很多同学上了中学之后,许多人都不太好睡,因此很烦恼。
由于晚上睡不好会导致白天没精神,危害身体,比如上课没心听,身体某个部位痛,这往往都是失眠造成的。但是,为什么睡不着,有多少学生会想原因,我也是从失眠中走过来的,初一,我每天都是睡不着,因此,我为了这个失眠付出了沉重的代价,天天上课都累,也基本听不进去,所以,又导致了成绩提不上去,每次考试都怕。所以说失眠给我带来了沉重的代价。
上了初二之后,我渐渐不耐烦,上课也听不进去,成绩还是没变。到了初三,这种失眠我基本克服了,经过我两年的研究,总结出了中学生失眠的三大原因。
第一:在学习上压力太大,没有放松,总怕成绩掉下来。虽然说压力可以带动你的发展,但是,你要懂得如何把压力化为动力,推动你前进。
第二:想得太多了,总想学习,虽然这样不错,但是,这样也会是你对其他事没信心,我说过,想学习的人成绩不一定好,你还要有分寸,还需要其他方面的支持。
第三:总看着其他人,把别人的优点与自己的缺点比,这会加重你的压力,认为别人学习这么认真,而自己不太认真,这种是中学生失眠的最重要原因。
上面的几点就是我这两年的总结,希望能帮到广大中学生克服失眠,还有一个最为重要,那就是你自己的坚强,耐心,只要把握这两个,才是克服失眠的前提。