有位哲人说:“给自己一个梦想,等于给大地一片绿色,给生命一片色彩。给心灵一片灵动,大地就会从此多了一份生机。生命就会多出一份鲜活心灵,也多了一份月宿。”梦想可以带来这么多的美丽然而为了梦想,拼尽全力又何妨?
为了梦想,无论我们面对的是潇潇秋雨还是款款春雨,都不会迷失了方向,丢失了目标。梦想是我们前进的动力,是人生路上必不可少的指向标。为了梦想而拼博的我们,会累的汗流浃背,会累的趴在桌子上睡觉,但这又何妨。为了自己的梦想拼尽全力也是开心的,那怕最后只剩下了一滴血,也要坚持着完成梦想。人生的路本来就不长,正值青春大好年华的我们此时不博待何时。梦想的这趟混水是注定要走的,但只有自己走了才知道有多深,只有自己走了才知道有多难,只有自己走了才知道有苦。累是必定的,但我们千万不能被它踩在脚下当奴役,只有源源不断的努力坚持,才能实现梦想。
洛克菲勒曾说:“没有人阻挡你前进的道路,阻碍你前进最的敌人就是你自己,如果不想让别人偷走你的梦想,那你就得在被挫折击倒后立即站起来。”是的,只有不被挫折所击倒的人,才能成为最终的强者。那个人的人生可能是一帆风顺的呢?只有经过了各种挫折和不幸才能看到黎明的曙光。失败者和成功者的区别就在于,失败者总是把挫折当成是一块从天而降的石头,总会被砸的头破血流,而对于成功者来说挫折反而是一块垫脚石。只有把所有的挫折,困难与不幸都打败成为自己的垫脚石的人才会取得成功。相反那些失败的人在挫折面前总是懦弱的,失去了战斗力,那么他就真的输了。梦想也只能属于成功者了。
梦想是我前进的动力,梦想是我人生目标的指引,梦想是我快乐的源泉。所以为了梦想拼进全力又何妨呢?