人一生有很多追求,但追求的越多,失去的越多。就如同一个圆环,当它选择了完美,那么它就失去了停下来观赏沿途风景的机会。你既有所求,便要拿快乐来换。
既然选择了梦想,就不要东张西望。
梦想是需要去实现的,无论它在何方,你都要欣然前往。不去在意路上的美景,不停留在路上的村庄。一颗拥有梦想的心如同一支离弦的箭,只有靶心才是它最向往的地方。
梦想要是那么容易实现,那就不叫梦想。
路上的困难构成了一道道屏障,每一道都会使你束手无策,而你只能卯足力气往上撞,哪怕反弹的力气将你放倒在地,你也要站起来,拍净身上的灰尘,对自己说:再来一次。当然你也可以选择放弃,那你就准备迎接余生无尽的悔意。
在不能飞的时候,踏踏实实地走到目的地就是最聪明的办法。
梦想没人去争抢,因为人人都有。你的梦想也早已烙上你的印记。它不会离你而去,它就在前方等着你,只要你不放弃,实现它只是时间问题。它触手可及,只在于你愿不愿为它努力。
努力也要找准方向,用对方法。
失败可以有,但失败后不知道找原因,那叫做愚蠢。努力也不能盲目,大部分人看似在努力,但没找对方法。只会一味的折磨自己:什么熬夜看书到天亮,连续几天只睡几个小时,多久没给自己放假了。如果这些都值得夸耀,那么富士康流水线上的任何一个人都比你努力多了。
每一个优秀的人,都有一段艰苦的时光。那一段时光是付出了很多努力的,忍受孤独和寂寞,不抱怨,不诉苦,日后说起时,连自己都能被感动的日子。
人这一生一定会有一个让自己难忘的人,不一定是某个谁,而是当初不顾一切的自己。