在这漫长的假期里,我正式开始了初中知识的学习,我发现所有的科目都比小学时学的更加难以理解了。科目开始增多,多原来的六七门科目增加到了十几门科目。小学被视为“副课”的体育也变为“主课”,跑步、跳绳、渐渐成为了日常,在中学里没有一门科目被视为“副课”和“主课”第个人都全面发展,共进步。作业逐渐变多了起来,各种各样的作业似乎成为了一种压力,从早上做到下午也不停歇。
这一周的时间中,我感受到了中学生活的繁忙和新学科的趣味性,不仅宽阔了我的视野,还让我明白了中学的重要性。
进入了中学生活,我学会了吃苦耐劳。虽然还没有收假,但现在就像是在教室里面学习一样:写作业,做实验等。在忙于学习的同时,我也学会了许多家务活,还会缝补物品,虽然我觉得苦,但是为自己梦想中的好高中,我还是坚持下去。每写完作业,我都要干一下家务,背背英语单词等,我的生活中又新添了两种东西叫作:忙碌和勤快,这两种感受是我对中学生活最好的表达,忙碌使人勤快,勤快又使我学到更多的知识,让我更充分的利用时间来丰富我的日常生活。这一周里我不仅学到了知识,还学会了如何去面对一个新的开始、新的起点、新的目标。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”在一周的学习中,我会越来越适应起中学的压力,让自己变得越来越强。我还感受到了中学生活的魅力与压力,让我兴奋。