母亲节这一天,家里只有我和妈妈还有弟弟。我决定给妈妈一个惊喜,那就是给妈妈做一顿早餐。
于是,我早早地起了床,蹑手蹑脚地向妈妈那屋走去,见妈妈还在睡觉,便再次蹑手蹑脚地来到厨房。首先,我从冰箱里拿了三个鸡蛋,又在厨房里拿了碗和面粉。开始做饭了,我把面粉倒入碗中约1/2处,然后接点水开始搅拌起来,这样边搅拌边加水。最后到磕鸡蛋的时候了,那圆溜溜的鸡蛋好似几个顽皮的小娃娃,翻来翻去好像在说:“来抓我呀。嘿嘿。抓不到的。”过了一会儿,我终于制服了这些“小娃娃”,于是,我让它们纷纷“脱皮入水”。这些程序都做好后,我直接开始搅拌,中间加点盐,然后继续搅拌。
准备开始煎饼了,先打开煤气,再放上锅,点上火,一切准备就绪就等锅热了。我心想,要是妈妈看到这些一定会感到开心的。锅热了,我放上油,晃均匀,再倒上面糊,保证每个角落上都有,再放上培根,然后翻过来。这金黄黄的鸡蛋饼让我想起天上的月亮,又大又圆,让人垂延三尺。时间到了我又翻了过来。过了两分钟该出锅了,我小心翼翼地把鸡蛋饼铲出锅,放入盘中。之后我又做了一个鸡蛋饼,两个饼分别放在各自的盘中,我还给妈妈热了杯牛奶,万事俱备只差妈妈来了。这时我听到妈妈的屋里有了动静,便赶紧收拾好,回到房间假装睡觉。不一会儿,妈妈起来了,到我屋里见我还在睡觉,便走向厨房准备做早饭,我悄悄地跟了过去。当妈妈看见我做的饭时,我大声喊道:“祝妈妈节日快乐。”妈妈回头看我时,已是激动得热泪盈眶,说不出话来,然后抱住我说:“谢谢,儿子。”
这真是一个令人难忘而且具有特殊意义的母亲节。