七月的风儿把我们召唤,新的生活让我们向往,中学的大门向我们招手,新的集体把我们盼望。再过一个多月,我们就要进入梦寐以求的中学,我向往的初中生活便是……
一踏进校园,映入眼帘的便是那一棵棵苍翠挺拔的大树以及那竞相开放的鲜花和绿草,漫步校园,听到的不是喧闹吵杂,而是,朗朗读书声和清脆优美的鸟儿进行曲,一路走来,各种花香络绎不绝地扑鼻而来。
在学校,同学们学习勤奋刻苦,课堂上,老师提出一个问题后,教室里便‘嗖’地一下子举起好多手,学生们在课堂上听得专心读得动情,议得热闹,就像一棵棵树苗尽情地吮吸着知识的甘泉。等到做早操的时候,同学们排着队伍进入操场,做着整齐有力的,‘舞动青春’同学们的作业负担不是很大,明天都能准时放学,再看看老师们,个个看起来文质彬彬,学富五车,一点儿也不吊儿郎当,当他们走进教室时,再吵的班也‘唰’地一下安静下来,一副‘整装待发’的气势,看看,老师的威信何等的强大,下课后,有些同学还是疑惑不解,老师便耐心细腻地指导,直到弄懂为止。
中学里的课余生活便是同学们的‘解放时间’同学们在走廊上嬉戏玩耍,有的跳绳,有的赛跑,有的聊天,有的看书……课余时间丰富多彩。
虽然小学六年在我的记忆里留下了许多美好的‘珍珠’但是中学生活又是一个全新的旅程,这就是我向往的中学生活。