这天我回家晚了作文
六月的尾巴,山头的青烟仍旧弥漫在天空,闷热笼罩在每一个人身上,又是一个平淡无奇的日子。对我而言却一点也不普通,因为今天,是毕业的日子。
再见同学们,我忍住突如其来的泪水,转身大步向前,明知离别很难,却不敢回头。我想你们也是一样,明知再见遥遥无期,仍然笑着说再见。
一个人走在回家的小路上,一步,一步,心中是何等的复杂,只觉得凄凉与悲苦。“你怎么才回来啊?”母亲着急地问。“没什么。”我哽咽。这时她才注意意到我的眼眶红了。她抚着我坐下来,用关心的口吻说:“毕业了很难受,是吗?”我点点头。她用力地抱住我:”想哭就哭出来吧!“我终于忍不住了,放声大哭。
一遍一遍地询问自己:时间为何过得如此之快?从头开始回忆起,发现和同学在一起的每一天都是快乐的。也许其中掺杂了许多不愉快,但也让我们的友谊更加坚固。
见我心情渐渐平复,母亲认真地讲:“回家晚了其实是件平常小事。毕业太早,其实也是件平常的事。每个人都有这种想法。但你要明白,成长是人生中必不可缺的一段经历。或许你从未发现和大家在一起时的幸福感,因为你仍在迷茫。
人生的旅程就是这样,用了大把时间迷茫,在几个瞬间成长。后来,我们几个好朋友分到了不同的初中,也认识了新的同学。但我们几位小学同学只要一见面,就可以谈天说地,聚餐时给对方让菜,就好似天天见面一样。
在这个世界上,大多数的同学、朋友都不会一直同行,但这并不影响我们同心、同向前行。年少的友情太珍贵,就在于它的无邪与无瑕,在于它的可遇不可求,在于它的永不重回。