天气:晴 日期:2017.11.30 心情:高兴
凉风习习,冬天已来临,再无那以往的春意盎然的景异,而我也如此,只为自己以后而努力奋斗。
今天,我被班主任叫到办公室,不是被请去“喝茶”,就只是单纯的为我的学习和让我怎样学习能有更好的效果。 您搬来了一把椅子,让我坐在上,然后语重心长的对我说:“一个人有几斤几两,到了战场就能知道你的本事有多大,在考试来临时,你却早已发冷汗或紧张不已,那就说明你在平时没有准备充分,你就应该练一练胆子,而且你平时考试发挥的也还行啊,怎么一到关键时刻就掉链子了呢?这就说明了两个方面:
一、心理素质不好 ;
二、平时准备不充分;读书靠技巧,靠质量,而不是靠速度。
总得来说,你就认真读书……总之就是老师我看好你!,莫让老师寒心啊!我很受益匪浅,你说了很多,而我也永远明白:一个老师的真正本领不在于他是否会讲述知识,而是在于能否激发起学生对学习的动机能否唤起对学习的求知欲望。
然我会努力学习,尽我最大的全力,不管结果怎样,只要我无怨无悔就足够了!加油!加油!加油!!