每个家都会有一些物品,虽不是很贵重,但往往负载着一段回忆,一缕情思,不忍心抛弃。
“慈母手中线,游子身上衣。”母亲日夜缝补,只为游子一人。就像妈妈为我织毛衣,那一针一线都是妈妈对女儿的关心和疼爱。
在我的衣橱里,放着一些小时候穿过的衣服,其中有一件大红色的毛衣,是妈妈亲手为我织的。虽说有些旧了,但还是干干净净
的,别人也许会把它丢掉,但我要好好保存它。因为它凝聚着妈妈对我无尽的爱,每当看见它,我就不由想起那件令我终身难忘的事。
那还是在我刚上学前班的时候,在学校里,我看见别的同学穿着一件特别好看的毛衣。当时,我也想让妈妈给我买一件,可妈妈说买的毛衣太贵,就决定给我织一件。当时我心里不太愿意,可一想:妈妈现在下岗了,能省一点就省一点吧,于是就答应妈妈不买了。
一想到就要有新毛衣穿了,我的心里就美滋滋的。那天夜里,我突然醒了,看见灯还没有关,我一看,妈妈竟然还坐在灯下为我织毛衣,我问妈妈:“怎么还不睡呀?”妈妈说不困,再织一会儿,让我先睡,我当时心里特别感动。是啊!哪位妈妈不爱自己的孩子?妈妈为了我能早一天穿上毛衣,牺牲了自己的休息时间。
两三天后,一件大红色的毛衣织好了,前面还绣了一个大蝴蝶,真是漂亮极了。我穿在身上,感觉好像投入了妈妈的怀抱中一样,我闻到了妈妈的气息,这气息温暖我一生。
虽然在别人看来这只是一件小事,但是我从这里可以深深地感受到母爱的伟大,家庭的温馨,亲情的可贵!