天边的乌云,已经遮盖了一半天,丝丝小雨飘飘洒洒下了很久,自习已经上完第一节课了,仍不见雨停。第二节课上了10分钟左右,天边骤然一道闪电,随后全校停电。雨越下越大,雨珠有力地拍打着树叶,也拍打着我那颗焦虑的心。
我不是焦虑自己,而是焦虑那些没有带伞的同学,结果我的好朋友邱贞宇没有带伞。这么大的雨,让他如何回家?淋了秋天的雨又是特别容易感冒的。于是我就毫不犹豫的把雨披让给了他,叫他回家后拿伞来接我,因为他家离学校比我家更近一些。
可是下着这样大的雨,原本只需十几分钟的路程却让我足足等了半个小时。我望着阴沉的天空,雨很大,就像上帝在倾诉他愤怒的内心,等待的时间走得特别慢,。后来,我和其它等待父母的同学玩起了游戏,聊起了天,渐渐的同学们一个个的跟着来接他们的家长走了,天也越来越黑了,雨也更大了。
终于等到邹贞宇来了,已经是放学一小时以后了,他拿了四把伞,我很高兴他还想着其它没有带伞的同学!看!我把雨披借给他是多么明智的选择啊!随后我们便和两个还没有家长来接的同学一起飞快地回了家。
在回家的途中,我幻想着回家后父母怎样称赞我舍己为人。
然而回到家后,迎来的却是父母愤怒的骂声!他们的心里早就认定我晚归的原因就只有贪玩。
后来,待他们的怒火平息后,我才哭着告诉了他们事情的原委,可他们并不觉得我做对了,反倒认为我原可以直接回家,至于没带伞的同学自会有他们的父母去接。
仔细想想,其实,他们心里是为我好的,只是他们没有想到更多的同学们,我想了又想,如果说我不帮助同学,他们也许还是会怪我,因为世界上的每一件事都有它的独特性和双面性,不可能完美。