独自行走在街上,北风吹着树叶发出沙沙的声音,月亮的光辉从树叶的间隙漏下来。我缩着肩膀,想起了两年前的那件事。
华灯初上时,我独自走在行人稀少的大街上。总觉得行人的目光里含着疑惑,他们交头接耳,时不时对我指指点点。我飞快地逃到了一条黑魆魆的小巷里,因为我不想回家。为什么呢?
中午,我发现放在钢琴上的那只小熊不翼而飞。我生气极了,跑到妈妈房间里质问道:“妈,我的小熊呢?”妈妈心平气和地说:“哦,洗了。”“在哪儿?”“被风吹了。”我气得火冒三丈,跑到后阳台,看到了那只已变色的熊。我冲回房间喊到:“妈,你骗我,小熊怎么变色了?”妈妈支支吾吾:“我……我……”一气之下,我拽着熊,砸在了妈妈身上,破门而出。
傍晚时,我慢慢地往回走。突然,我停住脚步,越想越不甘心,凭什么弄坏了我的熊作文,我却不能不回家呢?我不回家!再说,妈妈也不会出来找我的,因为她的脚伤得不轻,这几天都没上班呢。我坐在路灯下,看着一个个行人从面前闪过。寒风直灌进我的衣领,我冷得直打哆嗦。
忽然,我看见了一个瘦小的身影从远处慢慢的。向我移动,我好奇地伸长了脖子,渐渐地身影越来越清晰——是妈妈!妈妈见我坐在这里,脸上露出了笑容:“你在这做什么?多冷呀,快回家!”我看了看她的脚。“妈,你的脚不疼吗?”“哦,我见你没回来,我急得很,怎还记得脚伤呢?”顿时,泪水夺眶而出。想起妈妈受伤着的脚,闷气全消了。站起来同妈妈一起回到家。
母爱是无私的,天下的母亲莫不是奉献了自己所有的爱,让儿女品尝生活的甘甜。
从那次以后,我再也没有晚回家过。因为我知道,在那条通往家的小巷尽头,总是有母亲在等待着我的归来。