这天我回家晚了作文
黄昏,最后一缕残阳,恋恋不舍的退下山了;灰蓝的天幕逐渐披上了一层神秘的黑色。皎洁的月亮已经挂在天的那边,无数发出微弱银光的星星点缀着天空。纵然如此,我仍是不愿踏上回家的路。
渐渐地,风更大了一些。不知什么时候天上的月亮也被遮住了,天上的星星也隐藏了光辉。顿时,感觉周围一片黑暗,通往回家的小路更觉的难行了。我的心中更觉得迷茫,我真的很渴望有一道光,照亮我前行的路,哪怕是一点光,让我有前行的方向。
黑暗中,我踟蹰前行,不知道何时能回到家。渐渐地,眼前有了些许亮光,抬头仰望,是月亮从厚厚的云层中露出了一点,就这一点点的光,洒在了大地之上,顿时感觉周围不再漆黑,脚下的路一直延伸向远方。慢慢的,月亮完全跳出云层,月光充盈在天地之间,感觉明亮而温暖。
我蓦地惊醒了,人生就今晚的月亮一般,即使身处困境,也要努力挣脱,放射光芒。如果不能坚持,又何谈战胜困难,尽管生活中有很多不如意的事,但花谢了又开,水落了又长涨,我们为什么不能如此呢?我不能再消沉,我要努力,下次我一定考好。想到这里,我的步伐更快了。
这天,我回家晚了,这样的感觉很特别。