这天我回家晚了作文
那一天,我回家晚了
天逐渐暗了下来,我的内心也逐渐的昏暗起来,我尽快的吃完碗中的米饭,收拾好餐盘就赶紧回到教室里面。走去食堂,我看见那些行色匆忙的同学,但是他们却是有着不一样的表情,有的好像是受到老师的表扬一般的喜上眉梢,但是有的却像是打蔫的茄子一般,我也许是后者。突如其来的考试,打破了对周五的期待,那一天,是我第一次回家晚了。
转眼就到了一个星期的周五,平常的时候同学们都是不睡午觉的,因为我们都会很激动,结束了一个星期的幸苦的辛苦学习,把一切放下自然是轻松了许多。但是这个周五却是不一样的周五,同学们没有往日的欢歌笑语,反而是千斤重担压在身上,一时间已经难以喘息,更是无法发泄。同学们故意压低了自己的声音,生怕捅了马蜂窝,都拿着自己作业写着,但是我们都明白,那不过是装模做样罢了。
原本周五早上是要上新的数学知识,但是数学老师却来了一场临时考试,按照数学老师习惯就是考完下午就要批改完成,然后就是一系列的批评,还得留下来改正。
数学老师进来打破了教室里面死气沉沉的气息,我们都紧绷着神经,都能听到自己的心跳,那般的清晰,却不感觉不真切。一会儿就念到我来了,我果然被老师批评,要留下来改正。我紧紧拿着数学卷子,刚才的紧张消失不见了,随着而来的是不干和痛苦。我拿到数学卷子就开始改正,那时我却发现了自己的错误,一时间懊悔不已,如果当时。.。.。.就好了!
尽管我已经加快步伐,但是还是回家迟了半小时。回到家中,推开门我就看到了满桌的饭菜,我吃着吃着就留下了泪水。我必须改正的自己粗心大意毛病,不能在晚回家。