这天我回家晚了作文
那天下午我干完之日后,趁着天还未黑,我快步的走在通往我家小区门口的道路上。一想起下午老师为我们放的电影中的恐怖情节,我情不自禁的加快了脚步,想尽快早点回到家。
可谁知,我刚走出不远的一段距离后,一只手突然在我的后背拍了一下,这从背后突如其来的一掌让我有些不知所措。或与是由于下午那个电影中的情节与现在的场景比较相仿的原因,我还以为自己真的碰上了鬼,于是连头也不回的拼命的向前跑去。
这时又从我的背后传出了一个熟悉的声音,我好奇的扭过头来一看原来是我的一个好朋友小明!我大松了一口气,问他来找我干什么,他说要和我一起去××公园去玩。
我不仅有了些犹豫:一想起今天的恐怖片我就十分害怕。如果去的话,回来时天就已经很黑了,走在回家路上的我一定会非常害怕,甚至不敢回家;我如果不去的话,又有可能失去小明这样的一个好朋友。一方面要挑战我的勇气,一方面要挑战我的友谊最后经过慎重考虑后我觉着还是友谊更加的重要,并且明天也是星期六,晚一点回去妈妈也不会太在意,于是就跟着小明去了××公园。
在公园里,我和小明打了一场激烈的雪仗,我不让我我不让你,最终也难分胜负;后来我们又进行了滑雪比赛,结果小明滑到一半时不小心摔倒了,啃了满嘴的雪,笑得我前仰后合;我们渴了买水喝,饿了买零食吃
当我们玩的正高兴的时候,我猛然发现天都已经这么黑了!我急匆匆的向小明告了别,接着迅速向家飞奔而去,自己在半路上也不管害怕不害怕,心里只想着快点回到家大约过了二十分钟后,我终于回到了家中,正巧碰到了刚想要出去找我的妈妈,于是我杯具了
那回家最晚的一天,也就成为了我最难忘的一天,不过这天我收获很大,因为我的胆量战胜了胆怯,使我受益匪浅。