一天,因为检查黑板报的时间快到了,所以何怡她们决定晚上留下来“加班”。虽然我不是做黑板报的,但是我也留了下来,帮何怡她们打打下手。
开始“工作”了,先把电脑打开,寻找诗句。由于两边跑太麻烦,朱颖便在黑板上写,张晶晶再往黑板报上写。但是字既要写的大,还要写的迅速,又得能看懂,这就有一些麻烦了,看不见或者看不懂的只好用语言表达。到最后,就成了一个人在上面读,另一个在黑板上写,过了十几分钟,总算把诗句抄齐了。
因为中间还有一块空地,何怡打算画一个稻草人。我们又找了一个看起来比较简单的稻草人,接下来主要就是何怡画画了,剩下的帮着涂一下颜色,打一下边之类的。可是何怡就要画时,荧幕上的图画不见了,何怡对电脑前的储佳翠和朱颖喊道:“画呢?赶快!”只见储佳翠不慌不忙的打开那个网页。
何怡看了几眼,就在她回头画时,我发现那个画又不见了,而且听见她们俩在上面嘻嘻哈哈的笑声,我悄悄的走了上去,一看,这两个人竟然在玩7K7K小游戏,我跑到何怡身边和她说这件事,只听何怡对她俩叫到:“好啊!我辛辛苦苦在这画,你俩在那玩游戏!”她俩只好打开原先那个网页,下来帮忙。我们边聊天,边忙着手中的事,不是有着笑声传来。
在我们欢声笑语时,我却不知道父母在家焦虑的心情……
忽然,我听见有人喊我,一回头,是妈妈!我能感觉到,妈妈在我回头时,松了一口气。我在妈妈的催促下,和何怡她们说了一声,便背上书包跟着妈妈回家了。
一回到家,爸爸便问我:“干什么去了,那么晚才回来?”“办黑板报呢”妈妈替我回答道,“赶快盛饭去,饭马上凉了。”我吃饭时,发现盆里还有好几块肉,顿时一股暖流流遍全身……