笑,是一生中不可缺少的。笑,可以带给我们快乐;笑,可以感染别人;笑,可以让我们的每一天充满乐趣。
一次,在我放学回家的路上,发现一位同学不小心掉进了水沟。因为沟太深,大家都不敢下去,而且想不到方法拉他上来。他看见了,立马就跑了过来,毫不犹豫地跳了下去了,费了九牛二虎之力终于把那位同学推了上来。他上来后,全身脏兮兮的,很狼狈。但是,他却很开心地笑了,露出一口大白牙,笑得那么灿烂。
那天,一位老奶奶推着三轮车,吃力地前行。在我犹豫要不要上前帮忙的时候,一个身影快速飞过,又是他!小小的手掌紧紧握住龙头,两脚缓慢而费力地向前蹬,他咬紧双牙,校服已经被汗水浸湿了。终于,他露出了笑容,他的笑容,犹如冬天的阳光一样温暖。
在数学课上,有一道数学题,把大家都难住了,大家绞尽脑汁想了半天,就在这时,一个人举起了手,是他!正在大家疑惑这么难的题目他是如何做出来的,他已经把算式和解答都毫无保留的解释了一遍。老师听了,连连点头,对他赞不绝口。一阵微风吹过,他的脸上又扬起了满意的笑容……
他的笑容,像阳光般灿烂,像春风般舒心,他的笑容已经深深地烙印在我的心里!