难忘的联欢会作文
度过了三年的时光,做了三年的同窗,拥有了三年的欢声笑语,但我们还从未在一起开过一次联欢会。初三这一学期的元旦是我们这个大家庭在一起的第一次联欢会,这是一次难忘的联欢。
时间匆匆,如同流水,又到了元旦节,我们在元旦结束前,总是会有一次期末模拟考试,每次考试后提心吊胆,生怕成绩不好,被批评,这次也如同往常一样。可是出乎意料的是,这次没有接连不断的成绩展示,取而代之的是老师组织的元旦联欢会。放假前老师对我们说这次假期过后我们开一次元旦联欢会,每个小组准备一个节目来展示自己。
经过我们组几番讨论,最终决定表演相声。
盼望着,盼望着,考试过后假期过后我们迎来了元旦联欢。一个个精彩的节目,一个个精彩的表演,终于轮到我和我的搭档说相声了。相声名字《正反话》,这所谓正反话就是你说的话,我反过来说。她说正话,我说反话。不一会儿,我就把自己绕到了圈子里,把自己说成了妖怪。哎,自己选择的就必须要走下去。就差一点了,说完就结束了。最后一个可是了不得,只见她脱口而出:“我是孙猴子。”然后我就顺口说道:“我是猴孙子。”随即教室里一片欢声笑语。
最后,是我们和老师的一个大合唱。每当唱到“我还是不能和你分手。”这句话的时候,班主任就面向我们唱,她的眼光掠过每一个人的脸庞,充满无限的爱意。我看到这一场景时,内心有莫名的感动,但是真心不想分离。
难忘的联欢,给我留下难忘的记忆。