我的家乡哈尔滨六年级作文
我的故乡哈尔滨,是一坐美丽富饶的城市,它有历史悠久的建筑,有美丽迷人的风光。有淳朴、敦厚、粗犷、豪放的哈尔滨人。
哈尔滨有一条川流不息大江——松花江,有百年老街——中央大街,有避暑胜地太阳岛,著名歌唱家郑绪兰演唱《美丽的太阳岛上》,唱的就是这里。还有闻名世界的国家一级保护建筑——圣·索非亚教堂。著名的防洪记念塔就建立在松花江的南岸。矗立在哈尔滨市中心的龙塔直耸云宵,亚洲第一斜拉式刚索桥——太阳桥,宏伟壮观。横跨松花江两岸的公路大桥是赴太阳岛的通道始建与1986年,是当时全国公路桥之最。2010年的十月上旬,新建的横跨松花江的松浦公路大桥正式通车了。哈尔滨国际会展体育中心体育场位于南岗经济技术开发区的东部,坐落于国际会展体育中心内。哈尔滨的东北虎林园,沿江公园,太阳岛公园,森林公园,哈尔滨动物园,哈尔滨的文化公园都别具一格
最值得一提的哈尔滨还是一座抗日英雄的城市,东北的抗日英雄就出在这里。为了纪念他们永远活在人民的心里,就以他们的名字命名一些建筑。如:--一曼街,尚志街,兆鳞街,兆鳞公园,兆鳞小学,靖宇大街。这些著名的街道,公园,都是哈尔滨人民的骄傲
哈尔滨的气候四季分明。春天草儿青青,夏天姹紫嫣红,秋天桃李芬芳,冬天白雪茫茫,哈尔滨冰雪大世界,晶莹璀璨,五光十色,到了晚上那就是一座冰的城市。美丽的哈尔滨还是一座世界闻名的旅游城市。哈尔滨的美丽数不胜数。
我爱我的故乡哈尔滨更爱这块生我养我的黑土地!