份满意的答卷作文
生活中有许多的考验,每个考验都有相对应的答卷。每个人心中都有属于自己的一份满意的答卷,比如,有关于考试的;有关于工作的;有的是关于梦想的;还有的是关于责任的。总之各种各样的答卷都是为我的生活增添了一抹色彩。
答卷无处不在——在大街上。
大街上,一个淘气的小朋友在大街上吃着冰淇淋,他蹦蹦跳跳地来到天桥下面,准备过马路,他猴子似的爬上天桥,忽然看见一个腿有残疾的老奶奶倒在地上,没有人敢去扶她,这时孩子径直走了过去将她扶起来,仔细询问了她的相关信息,并把她送回了家!
答卷无处不在——在家里。
妈妈因为近段时间工作太忙,没有休息好而生病了,爸爸又一次一次的出差,家里没有人照顾,事情都落在了我的头上,我开始有点不乐意,可是想到平时都是妈妈无微不至的关心照顾我,这时我下定决心要给妈妈最好的照顾,于是我给妈妈煮了一碗她平时最爱吃的西红柿鸡蛋面,妈妈感动得说不出话来!这时家里洋溢着幸福的味道。
答卷无处不在——在试室里。
我在试室里飞快地写着,希望能给这学期做出一份答卷。此时我的心里五味杂陈,有因为不会做的而紧张,也有因为解出题而开心过……不论我对这份答卷是否满意,都已经过去了,昨天有许多个;明天有许多个;重要的是当前。所以我要认真学习,那就一定能为自己交上一份满意的答卷!
一份答卷像征着一场考验,对于我来说,眼前最大的考验便是两年后的中考,所以我要抓紧时间认真学习,好好努力奋战,对自己人生负责,为中考交上一份满意的答卷。