份满意的答卷作文
回首往事,大大小小的无数次考试伴我度过春夏秋冬,这中间夹杂着欢笑、泪水、拼搏和喜悦,都使我难以忘怀。它们犹如一颗颗闪亮的星,照亮我前行的路,也让我懂了很多。
坐在窗前,看着那张有些暗淡的数学试卷,当年的点点滴滴不禁涌入我的脑海。
那天,天灰蒙蒙的,乌云不断向下压着,似乎想要述说它的痛苦。那是一次数学考试,试题出奇的难,教室里一片寂静,只有一块块表在不断的嗒嗒地行走着,时而响起同学们笔落纸上的沙沙声。看着周围同学沉思的脸,我犯了难,我也不会做,只是任凭时间流逝,等待噩耗降临。
第二天的数学课,试卷如飓风般飞快发了下来,数学老师念着我的名字和分数“某某,90分”,全班同学向我投来艳羡的目光,我骄傲地走上讲桌,在沾沾自喜的同时,又忍不住犯了嘀咕:“明明那么多题不会做,怎么考了这么高?我将总分一加,发现老师给我多加了三十分。
天愈来愈黑,乌云越来越厚,如墨渲染般的乌云仿佛在嘲笑着我:“真没有道德,加错了分还不去改,不诚实!”鲜红的90分,刺痛着我的双眼,仿佛也在怒斥着我。浑浑噩噩地上完一整天课,走出教室,微风拂过,我的心突然一静,微风在耳畔盘旋,似乎告诉着我:“得低分并不可怕,只要你有一颗诚实的心。”
放学后,我走到办公室门口,响亮地喊了一声:“报告!”
拿着60分的试卷,头微微上扬,看向天空,厚密的乌云被风吹散。迎着风,心灵在渐渐升华。
回忆渐渐消失,又望向那张60分的试卷,鲜红的墨水,告诉我,这是我人生中一份·满意的答卷。