一份完美的答卷作文600字
人生犹如一张答卷,在这张不一般的答卷上,有选择题,判断题,填空题和问答题等等,等着你的回答。
人生的第一道题——选择题。在漫长而又短暂的人生旅途中,有着各种各样,五花八门的选择题:选择一个玩具,选择一个朋友,选择一所好的学校,选择一个自己喜爱的工作,选择一个奋斗的目标……这些都是你要做出的选择。当困难来临时,你是要选择放弃,还是选择前进?在这道题中,你能拿到几分?
人生的第二道题——判断题。事情来临,你是否能明辨是非,是否知道什么该做,什么不该?面对生活中的种。种诱惑,你是否能控制自己?在现代发达的网络上,那目不暇接的信息里,你是否能判断哪些是正确的,哪些是错误的?是随波逐流呢,还是拥有自己的见解?而在这道题里,你能拿到几分呢?
人生的第三道题——填空题,这又该如何回答?都说,人生下来是张白纸,父母的绘画功底占了一半,剩下一半,就靠自己描绘了。我们如何让自己优秀,把自己的大脑扎扎实实地填满呢?朱熹的一首诗中写道:“问渠那得清如许,为有源头活水来。”在这竞争激烈的世界上,只有让自己有知识有技能,让自己足够优秀,才能在社会上立足。适者生存,弱肉强食,难道不是这样吗?在这道题中,你能拿到几分?
人生的第四道题——问答题,你又能怎样回答?小时候的问题可以问父母,少年时可以问老师。可当你长大了时,成人了时,你又该去问谁呢?只有自己!而当你基础打好了,前三道题全会了,问答题自然也就不是问题了。然而这道题中,你又能拿到几分?
面临着这么多一环扣一环,看似简单,又十分困难的题目中,为了你自己,爆发你的潜力,激发你的正能量,谨慎并努力地答出一份令自己满意的答卷吧!