被淋湿的爱作文
我小的时候,是多么的不懂事。有一次,竟然为了一只玩具,而让爸爸跑进了倾盆大雨之中……
“海宝!妈妈看海宝!”我尖叫起来。
“哦,等会买。”爸爸心不在焉地回答道。
我只能耐心等待,天黑了,头顶上云脚长毛,要下雨了!我们三个人躲进了一个地方等待着雨停。
“爸爸,买海宝!”我拉起爸爸的手,奋力摇晃着爸爸,爸爸被晃了好一阵子,才无可奈何地点了点头,极不情愿地戴上了帽子,慢慢吞吞地离开了我和妈妈,开始搜寻我要的海宝。
雨稀里哗啦地下个不停,我望着爸爸远去的身影,心里不由地掠过一丝惭愧。为什么我要让爸爸冒雨去为我买海宝呢?我真想不明白这是为什么。这就叫父爱吧!我揣测到。爸爸的脚步声越来越远,我的心愈跳愈快。“啪嗒,啪嗒”脚步声终于消失了,我笔直地站着,眺望着远方,耐心的等待着老爸回来。
过了好久,爸爸的身影迟迟不肯归来,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。妈妈也管不住她这张大嘴,开始训骂我。“你呀你。就管不了这张大嘴,海宝有什么好的,只不过是一个玩具罢了,有什么好的。”妈妈的责骂声像雨点般砸到我的肩上,我的心就像外面的天气一样,灰蒙蒙的。“哎!喂——”一阵叫喊传入我和妈妈的耳中,我俩回头一看,是爸爸!我依稀的看见爸爸的手中紧握着一个盒子,那是什么呢?好奇心让我走过去一看究竟。“哇!是海宝!”我惊讶地喊道。“怎么样?还满意吧!”爸爸将海宝交给我,我欣喜地捧着它,如获至宝。
我拿着海宝折腾了一阵,才发现爸爸早已成了一只“落汤鸡”。身上的衣服全都湿了。我走向前,想去帮爸爸擦擦。可他却微笑着说:“乖,这里没你的事。快去玩吧!”说完,慈爱地拍了拍我的头。我并不灰心,执意要帮忙,爸爸拗不过我,只好答应了。我看着爸爸,拿起布打算帮他擦衣服。一阵凉风吹来,我打了个颤,爸爸蹲了下来,说:“去玩吧!”这下我才离去。“阿嚏,阿嚏!”爸爸打了几个大喷嚏,我默默地低下了头,感受着雨淋湿的父爱。
父爱是伟大的,父爱是广阔的。它比母爱更体贴,更温暖。父爱是无声的,他悄无声息地出现,又静静地离去。父爱好比一米阳光,照亮着我们。带领我们前进。父爱是任何一个细微动作,小得让你察觉不到……
雨,淋湿的父爱。我难以忘怀!