读书的乐趣儿作文900字
书带给我希望,书带我进入知识的海洋,书让我的灵魂焕然一新。
每一本书,都有它的价值和意义,每一本书,都会带给读者不同的感受。我曾读过四大名著:罗贯中的《三国演义》,曹雪芹的《红楼梦》,吴承恩的《西游记》,和施耐庵的《水浒传》其中施耐庵的《水浒传》中那一百零八条好汉使我敬佩,他们那种不怕死,勇敢的人物性格看了有种说不出的慷慨激昂的兴奋感。
吴承恩的《西游记》中机智勇敢又有一点小不服输的孙悟空使我眼前一亮,还有那爱贪吃,好色,一到危险时刻就不见人影的猪八戒,虽然猪八戒有那么多的缺点,但有时候它也是憨厚的。奥士特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》中作者笔下的人物保尔,他的顽强,刻苦使我折服。斯威夫特的《格雷夫游记》笔下的格雷夫,他在小人国,大人国,飞岛国以及慧骃国的种种经历,看似是他的感受,实际上他的每一次在国家所发生的事都讽刺了当时英国的社会的真实情况。例如在小人国,国王竟然用谁跳得高就把官位给谁,这大大讽刺了那时的英国的腐朽。
知识的境界犹如天空的一望无际,大海的宽阔,宇宙的无穷无尽,它又似很大的深潭下闪闪发光的东西,使你想仔细探究,挖掘。使我深刻体会到了学无止境的意境。我又像一个在迷宫里寻找出口的人,书给我指引,带我走向正确的路途。有了书,也让我的生活变得丰富多彩,从小时候,我就喜欢看书,字还不认全,就努力的学字,等到小学看的童话故事书不能让我满足后,我又开始让妈妈给我买名著去阅读,的确,书就是一个漩涡,一旦你进去了,就不能出来,也不想出来了。书伴我成长。书给我带来光明,希望,又是我人生路上的指路灯。每当我不顺心,心情烦躁的时候,我总是看书,书可以使我的心情平静下来,书又给我带来很多的知识。
高尔基曾说过:"书籍是人类进步的阶梯",书会随着你年龄的增长而给你的知识越多,你从中获得的人生哲理越多。古人说过”书中自有黄金屋,书中自有颜如玉“每一本书都有让你留下特别印象的地方。书,只要你静下心来读上半个小时,你就会发现读书的乐趣。读书可以调养你的品位,丰富你的阅读面,还能增加你在与别人交谈时说话内涵。不要白白浪费时间了,哪怕你每一天只读上20分钟,只要你坚持,总会有收获的。我只能说一句话,书对我来说很重要。