一直以为,这个世界从没眷顾过我,可与你相比,我才发现自己是得到恩宠的幸运儿。
在人群之中,我一眼就认出了她的背影。那么瘦弱,那么单薄。
我赶忙奔跑过去,无暇顾及潮来潮涌的人海。
待稍微平定下来,我轻轻的拍了拍她的左肩。她回过头来,讶异的眼神瞬间变成友好。
怎么是你呀?找我有事吗?
只是……想和你做朋友。
好啊。
赫赫~
我们手拉着手,在偌大的广场沿着只属于我们两人的世界慢慢的行走,敞开心扉交谈着自己的一切。
我不解的问,看你很冷傲的啊,怎么,这么痛快的就与我做朋友了啊?
呵呵,不知为什么,看到你,有种似曾相识的感觉。
我也是!
赫赫~
你的性格本来就这样吗?我问。
不是的。她答。
我是一个孤儿,孤儿你懂么?
我懂。
我从出生起,家里人就不喜欢我,除了我的父母。他们的封建思想太顽固了,总是希望我的妈妈能生个男孩。可我却不给妈妈争气。这就使我的三个姑姑有机可乘,整天在爷爷奶奶面前说长道短。使我妈妈每日都在公婆的辱骂声中度过。我爸爸是个孝子,却也看不下去了。爸爸心疼妈妈,却无能为力,直到得了抑郁症,从8楼跳了下去,才得到了解脱。爸爸死后,姑姑们来到我家,把所有的东西都抢了去,妈妈生性善良,不忍心对亲人动用法律武器,就一忍再忍。终于有一天她忍不下去了,把我托付给了良心未泯的奶奶,就朝着马路上驶来的车撞去了。我是亲眼看到妈妈的身体与车相撞的那一刻,我当时就懂得了什么叫做心碎……我觉得在那一刻我的世界就倒塌了,直到有一天,我看到了这样一句话:你不是在为别人活,而是在为自己活,你不必受别人的控制,要活出自己的精彩!于是,我也选择了妈妈的路——忍。因为我还没有能力自己生活,只能依靠唯一疼我的奶奶。甚至在姑姑们贪婪的剥夺着妈妈的赔偿金时,我也选择了忍耐……
说到这里,她已泣不成声。
对了,我叫小陌,以后,你就是我的知己了哦!过了一会儿,她抬起朦胧的泪眼,佯装坚强的笑着对我说。
我原本坚固的心堤,在此刻已塌破的彻底。我坚定的握住了她的手,说,不要哭,这个世界上,除了你奶奶,还有我。
她抱住了我。我们靠在一起,感到好幸福好幸福。
小陌,你知道吗,我一直以为,这个世界从没眷顾过我,可与你相比,我才发现自己是得到恩宠的幸运儿。我向她认真的吐露了自己的心声。
她说,你很幸福,至少,你的父母还爱你。