你可知道,你的到来,激起了我心灵的涟漪。
去食堂打饭,不经意间撞到了人。抬头一瞄,发现是一个长发飘飘的女孩子。我冷冷的道歉。对不起。
没关系。同样是冷冷的声音。不过声音中却带着一丝凄楚的温柔。
我苦笑,呵呵,遇到同类人了。
是吗。
你说呢?
许久过后我才憬悟:不带一丝感情的对白,也许,就是我们友情的开场白。
我回到宿舍,毫不理会舍友们正在讨论的花痴话题。我似乎与这个世界格格不入,沉埋的活力已变成了我冷漠的导火索。
躺在床上,皎洁的月光射进窗户,射在我的指甲上,万般闪烁,扑朔迷离。一阵清氲无意识的在心头滑过:“没关系”、“是吗”……耳畔久久回荡着这些简单的字眼以及她那仿佛待人怜爱的声音。我一向是一个敢想敢做的人,我从来都毫不否定自己的想法,我讨厌自己骗自己的人。介于这一点,我感到自己冰冷的心,仿佛重新有了生命,就像一个灵魂的影子获得了重生。
我肯定了,这辈子遇到她,不是偶然,而是冥冥中的注定。她是上天给我派来的最好的礼物,是在我人生转折点时的指路天使。我相信,她将是我的朋友,更是我的知己。
友情的力量真的是深不可测,那一夜,我第一次感到这个世界竟是那么美好,原来这个丑陋的星球上,还有着博爱和温暖存在。
看着天空中闪烁的星星,我面带微笑的入睡。