学打字作文
今天第四节课,明媚的阳光透射到了机房里,我们正坐在一台台电脑前上着信息技术课。
因为这次期末考试会考一分钟打字,所以老师决定先练练手。一开始,我手足无措,来回询问打字方法,首先我对左边的冯筱雅发出了“求救信号”:“打字符号在哪儿呀”?他回答了出来,但我并没有找到其位置在哪儿,只好似盲人一样随便摸索。还有,我对字母所在的位置不熟悉:比如说“中国”的。“中”一个字母打上去都需要一两秒钟,有时还会打错字,害得我从头再打。我转身看了看后面的同学,他已经打了三行半了,其将字体放大、上色等项目更是似流水一样自如。我羡慕别人,可自己也没有什么好的方法,无可奈何。
随后,我又惊奇的发现,打着打着变成英文了,我没办法,只好又向老师发出了“求救信号”,老师走过来帮我操作,终于,计算机的程序恢复了原样,我继续打字。我工作效率比较慢,跟那些打字快的同学比起来有很大的差距,因为我总比别人慢半拍。机房里的同学都认真地打字,传出一些“啪啪啪”地响声。随后,有的同学向老师报告说已经完成了打字任务,我心里更是焦急,恨不得用语音输入法传上去,我终于体会到了打字的辛苦。我伴随着下课铃声准备放学,看着别人打了这么多字,再看自己才打了一行,心中满是羞愧……
这个事情就好似在人生当中遇到的坎坷,打字的过程中不熟练,不知怎么打,这都是坎,我们需要跨过这些坎,做最好的自己!