家的故事
家像一把大伞,可以替我们遮风挡雨,家像一个驿站,是供我们休息的地方,家还是一个乐园,充满了欢声笑语,家……
大家可知道“家”字的由来吗?今天,我就用一个故事来告诉你!
父亲,是一个伟大的职业。曾经,有一位父亲很爱自己的妻子与孩子,他不愿看到自己最爱的人每天沦落街头,于是,他下决心准备盖一座房子,他花了很多钱,用了很多材料,才盖好了一间屋顶,也就是现在家字中的“冖”。这位父亲每天奔波在风沙中,天天大汗淋漓,可是他没有放弃,一直在为家而努力。他的钱都是冒着生命危险打猎而来的。打猎收获的小猪仔就养在盖好的房子里。有时,下雨天,他不能外出打猎,没有食物时,就会将放在一楼的猪宰了,也就是家字中的“豕”,分给自己的妻子与孩子吃,自己宁愿饿着肚子,也不想他们饿着。
不知过了多久,那位父亲要“走”了。死前,他把自己的孩子叫到了跟前,命令他也要像自己一样把自己的精力毫无保留的献给这个家。他的孩子明白,这么多年,父亲白手起家,没有任何私心,鞠躬尽瘁,就是为了给自己一个美好的生活。于是孩子便在他面前发誓自己也一定会成为父亲那样的人,这时,那位父亲听后,欣慰地流下了眼泪,觉得这些汗水、泪水没有白流,慢慢闲上眼睛,眼角的泪水便化作了家中的那一“、”。