家的故事征文
我们一家三口都是超级书迷。爸爸喜欢看经济、政治类的报刊;妈妈喜欢翻时尚、健康类的杂志;我喜欢读历史、儿童文学类的书籍。爸妈都亲切地叫我“小书痴”,因为我一读起书来,就能很快进入“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的痴迷境界。
周末下午是我家固定的读书时间,在这段充满温馨快乐的时光里,我家的趣事就像鱼儿吐的泡泡,一个接着一个。瞧,阳台那边“抢椅大战”已经拉开了帷幕。“这个椅子是我先抢到的。”爸爸嬉皮笑脸地抓着椅背说道。机灵狡猾的妈妈大叫道:“这个摇椅还是我掏钱买的呢!”爸爸妈妈的唇枪舌剑又开始了……哈哈,鹬蚌相争,渔翁得利。没等爸妈反应过来,我就抢着坐上了这把他俩梦寐以求的“龙椅”。见我先得一步,眼疾手快的妈妈只好急忙去抢了另外一块读书的宝地——沙发转椅。心有不甘的她边翻着杂志边说道:“这次让你这个小鬼钻了个空儿,下次我就不会再让你得逞了。”说完,便去书的时尚世界里遨游了。可怜的爸爸只好挪到那个又冷又硬的餐桌边看起报来……
太可恶了!敌人竟将竹签钉入江姐的指甲缝里,想从她的口中得到有价值的情报,坚强的江姐始终守口如瓶。看到《红岩》中记录的江姐那句动人心弦的话语,“毒刑拷打算得了什么!竹签子是竹子做的,共产党员的意志比钢铁还硬!”我哽咽了,眼泪忍不住流了下来。正巧,一旁的妈妈正看到一则笑话,她猛地“哈哈”大笑起来。与此同时,爸爸又开始了他的时政讲座:“注意注意,美国一家机场遭遇了枪击……”还没讲完,妈妈的笑声就打断了他的话语,他不解地瞪着妈妈说:“那儿已经家破人亡了,你却在这儿哈哈大笑,太没良心了。”他目光一瞥,看到我两眼含泪,便指着我教育起妈妈来:“看看我家姑娘,多有同情心啊,不像你没心没肺!”我一愣,赶紧道出了流泪的原委。爸爸的“自作多情”又让妈妈大笑了好一阵子,当然妈妈看到的那一则笑话也让我们爷儿俩捧腹大笑……知识的共享让我们一家人在喜怒哀乐中度过了这个下午。
其实发生在我家的读书故事还有很多很多,都让人难以忘怀。因为酷爱读书,也因为有书为伴,我家的生活总是很充实,也很快乐。