家的故事
家,对于每个人来说都是最温馨的归处,于我而言也是一样。我的家不仅给了我温暖,还给了我快乐。
前几天,妈妈告诉我家里要拆迁了。那一刻,我震惊了,房子拆了,那我们不是将有好长一段时间无家可归吗?我摸了摸这已伫立三十五年的老房子,往日的景象仍然历历在目:每当我放学回家,总能在屋外玩耍一会儿,和妈妈在空地上打羽毛球,有说有笑。累了就走到田边,周边花香四溢,蜜蜂绕着我的腰跳起了圆舞曲。望向远方,田地一直向远方延伸,满眼都是充满诗意的绿色。如果这时恰逢春天,我又可以轻松地倚在二楼阳台的栏杆上,欣赏大片大片的油菜花,仿佛那真是一层金黄色的地毯。那感觉,真是惬意。
可现在,那种惬意感已经荡然无存,我的周围充斥着拆迁赔偿的讨论声。我恍惚间回忆起了一件往事。
一想到未来的三四年时间里,我们都没有一个真正属于我们的家,我的心里就空落落的。我紧抿着嘴唇,双手握拳,感觉屋子里的空气闷得慌,于是准备到门外透透气。一出门,清新的空气就朝我扑了过来,明媚的阳光将金粉洒向大地,草芽上那残留的雨露熠熠生辉。耳边仍是小鸟的歌声,周围仍是舞蹈的蜜蜂,光线渐渐地快活起来。
我恍然大悟,过去的日子虽然值得留恋,可那已经过去了,抬起头,等着我们的,是更好的明天。将来,是个未知数,但那儿更是个充满阳光,充满希望的地方啊!
笑容又一次浮现在我的脸上,家人相聚的地方就是家啊,家的故事还将继续延续下去。