“这不是喜不喜欢的问题,你既然要养,就得负得起责任来啊!”爸爸经常这么说。
我终于养猫了。我盼了许多年终于得到了一个可爱的小伙伴。花苗-我给她起的名字,因为是一只灰花色虎斑猫。她爱跑,爱闹,总想往外面去。每次我放学回家,她都是早早的守在门口迎接我,等我一开门,就一个箭步窜出去。她是个很敏捷的小家伙。如果我对她伸出手,她就立马压低身子,脚下轻轻挪动,伺机飞快的扑上来抓住我的手。爸爸把手撑在墙上,她也会压低身子,目不转睛的盯着爸爸的手,后肢不停地挪动、蓄力、腾空,一下子就扑到了爸爸的手,简直有我的身高那么高,我不由得发出一声惊叹。“你看花苗是不是有运动员的天赋啊?”爸爸不无得意的说。
有一次,家里来了好多客人,直到客人离开好一会儿我都没有看到她。爸爸焦急地在家里一遍一遍的寻找,衣柜里,床底下,桌子下面,都没找到。我也在客厅里转来转去,努力地回忆着什么,还时不时地再到各个房间里转一转。一时间我又好像出现了幻觉,难道她像一阵风,在送客人走时的一刹那就飘出去了?这事儿她还真能干的出来。“不对啊,没看到她往外跑啊!”爸爸皱起眉头,疑惑地说。“没关系,一定能找到的。”我看得出爸爸也很着急,但还是不忘安慰我。“走!跟我到楼下找找,”难道爸爸也出现了幻觉?我们顺着楼梯一阶一阶的走下去。一直到楼下,我们在树丛里一遍遍地喊着她的名字,然后等待“喵喵”的回应。可是最终还是没有听到。“花苗不会跑到小区外面去了吧,那样她就回不来啦!”我哭丧着脸,泄气地说。“不会的不会的,她胆子小,不会跑远的,啊!”爸爸拍着我的肩膀安慰道,其实我知道他心里也没底了。
天黑下来了,我们只得先回去。“怎么可能呢?不可能找不见的啊。”我一边走,一边琢磨。“她一定在什么地方,只是我们还没发现。我再去屋里找一遍。”爸爸说。我也重又燃起希望,眼里也亮了起来,飞快地跑回去。“在这呐!”只听见爸爸大声喊道。只见衣帽间最深处的衣柜里,花苗刚刚睁开惺忪的睡眼,隔着玻璃门打哈欠呢。“你说你呦!”爸爸摊开两手,大大地松了一口气!而我的眼泪已经在眼眶里不停地打转了。
当然不仅仅是喜不喜欢的问题了,是爱呢!